Сейчас в Америке можно выпить чашку кофе практически везде - в супермаркете, на заправке, в любом ресторане. Во многих заведениях кофе безлимитный. Кофейни с coffee to go на каждом шагу, кроме этого, кофемашины в офисе и дома.
Наверное, вы много раз видели в американских фильмах официантку со стеклянным кувшином, которая ходит по залу и разливает кофе - это и есть фильтр-кофе. Американцы потребляют его больше всего.
Фильтр-кофе — кофе готовится методом пролива горячей воды через находящийся на фильтре слой молотого кофе. Фильтр позволяет воде пройти через кофейный порошок и отсеять его частички, чтобы они не попали в готовый напиток
На сегодняшний день фильтр-кофе является самым популярным кофе в мире. Идея использования бумаги, как фильтра возникла давно, но и до бумаги этот метод приготовления существовал. В качестве фильтров использовали металлические и керамические приспособления для задерживания кофейной гущи, а так же конопляную и льняную ткани.
История бумажного фильтра берет начало в1908 году, когда домохозяйка из Дрездена, Мелитта Бенц решила отделить кофейную гущу, которая остается на дне чашки. Для этого она использовала промокательную бумагу из тетради своего сына. В латунной кастрюльке она сделала отверстие и положила туда промокашку. 20 июня того же года Мелани Бенц получает патент на полезную модель. Вместе со своим супругом, уже 15 декабря 1908 года они регистрируют фирму «M. Bentz» и выходит на рынок, как производитель фильтров для кофе.
Сейчас можно встретить фильтры из бумаги ткани, нетканных материалов, пластика, металла и керамики.
Считается, что в фильтр-кофе содержится больше кофеина, так как в процессе приготовления кофе дольше контактирует с водой.
Попробуйте фильтр-кофе и его мягкий и насыщенный вкус покорит вас.
Спасибо за просмотр! С удовольствием ответим на ваши комментарии. И чтоб не пропустить наших статей, опросов, и фотографий подпишитесь на наш
➡телеграм-канал
➡и инстаграм.