Найти тему
Rina Rina

Белки разного качества? Какие стоит внести в наш рацион

Белки являются основой наших органов и клеток. Рекомендуется получать 0,75г белка на 1 кг веса. Т.е. около 15% от общего количества калорий в дневном рационе.

(фото взято с Яндекс.Картинки)
(фото взято с Яндекс.Картинки)

Превосходный источник белка- разнообразные бобовые!

Так какого качества бывают белки?

Сначала поговорим про качество. Тип белка определен балансом аминокислот, которые содержатся в продуктах. Белки бывают высокого и низкого качества.

Первоклассные белки: такие белки обеспечат нужный баланс аминокислот и находятся они в продуктах животного происхождения. Например: мясо, птица, яйца, сыр, морепродукты и т.д.

(фото взято с Яндекс.Картинки)
(фото взято с Яндекс.Картинки)

Второстепенные белки: в таких белках незаменимых аминокислот не хватает, следовательно употреблять белки нужно из разных источников. Такие белки содержатся в продуктах растительного происхождения. Например: семена, орехи, зерно.

(фото взято с Яндекс.Картинки)
(фото взято с Яндекс.Картинки)

Всего известно 20 аминокислот, 8 из них являются незаменимыми, наш организм получает их из пищи. Если одна из 8 аминокислот отсутствует, то у остальных 7 аминокислот снижается эффективность.

Употреблять белки следует из разнообразных источников, что бы в нашем организме присутствовали все 8 незаменимых аминокислот.

Питайтесь правильно и Ваш организм скажет спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются