Хочу предложить рецепт салата из краснокачанной капусты. Многие не делают салат из этой капусты потому что она жестковата без обработки. Я придумала как сделать ее мягче. Читайте и пользуйтесь способом.
Капусту нарезаю на удобные кусочки, затем часть капусты выкладываю на разделочную доску и скалкой ее раскатываю по доске применяя усилие, так что бы капуста дала сок.
Обработанную капусту убираю в салатницу и так продолжаю делать пока не закончится нарезанная капуста. К капусте в салатницу добавляем нарезанный репчатый лук, отварные яйца и по желанию можно добавить яблоко.
Солю, перчу, не много сахара. Все перемешиваем, по вкусу добавляем майонез, сметану, растительное или оливковое масло. Вкус будет утонченней если в салат добавить несколько капель лимонного сока.
Кому неприятен синий цвет яиц в салате, т. к. капуста их окрасит, может яйца исключить, но оставить яблоко. Салат получается вкусный, полезный и разнообразит ваше меню. Всем приятного аппетита и удачи во всем.