Найти тему
Paradox

Фунчоза: вред и польза.

Оглавление

Фунчоза – это крахмальная лапша. Ее еще называют «стеклянная». Это исконно азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Китае, Японии и Корее.

Польза для женщин.

Если включить в рацион женщины фунчозу, можно существенно улучшить самочувствие, повысить уровень энергии, а также обеспечить защиту организма от преждевременного старения и опасных заболеваний. Вот перечень основных полезных эффектов от употребления стеклянной лапши для женского организма.

  •  Антиоксиданты и цинк заботятся о коже, продлевая молодость и улучшая ее внешний вид.
  •  Цинк благотворно сказывается на здоровье и красоте волос, ногтей, кожи.
  •  Селен регулирует гормональный фон, улучшает самочувствие, устраняет дисбаланс.
  •  Рутин – лучшее средство для предотвращения появления сосудистых «звездочек» и варикозного расширения вен. Особенно эффективен рутин в сочетании с продуктами, содержащими аскорбиновую кислоту.
  •  Железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина.
  •  Сложные углеводы защищают сосуды, препятствуя накоплению вредного холестерина.
  •  Магний укрепляет нервную систему, препятствует появлению головных болей.

Важно понимать, что фунчоза станет еще больше полезной, если правильно подбирать добавки к ней. К примеру, лапша с морепродуктами – отличное средство от нарушений в сфере репродуктивной системы. Если добавить грибы – организм будет обогащен витаминами, которые оберегают мозг, стимулируют иммунитет, заботятся о здоровье внутренних органов.

-2

Польза для мужчин.

Главная ценность лапши для мужского организма – возможность максимально быстро восстановить силы и укрепить мышечную массу.Благодаря употреблению лапши, можно укрепить позвоночник и кости. Ее можно употреблять при наличии мочекаменной болезни.

Научными исследованиями доказано, что в продукте полностью отсутствует холестерин, следовательно, фунчоза поможет наладить работу сердечной мышцы и сосудистой системы.

Для беременных женщин и детей старше 3-х лет никаких противопоказаний нет.

Но самая главная польза продукта – максимально быстрое насыщение и устранение чувства голода. Однако лапша должна присутствовать на столе только с продуктами, которые имеют низкую калорийность. Является гипоаллергенным продуктом.

Польза при похудении.

Фунчоза, хоть и считается углеводным продуктом, при варке имеет достаточно низкую калорийность. А значит, может употребляться в качестве компонента диетического рациона для похудения. Главное – рассчитывать общую калорийность на день. Для женщин рекомендовано при похудении потреблять 1300–1400 ккал в сутки, для мужчин – от 1800 до 2000 ккал ежедневно.

Вред и противопоказания.

Главное правило для питания – соблюдение дозы. Излишнее увлечение продуктом может привести к увеличению массы тела. Это же касается фунчозы. Также следует помнить, что в продукте практически нет белка и жиров. По этой причине ее следует употреблять редко, так как после употребления лапши уже не останется аппетита, чтобы съесть мясо или злаки.

-3

Огромное значение имеет производитель фунчозы. В 2004 году в мире разразился скандал. Тогда стало известно, что китайский производитель лапши изготовлял ее из кукурузного крахмала низшего качества, а для придания прозрачности использовали вредные химические соединения. В 2014 году произошел подобный инцидент, когда на прилавки Чехии попала лапша с содержанием алюминия, превышающим норму в 14 раз.

Запрещено употреблять стеклянную лапшу при таких болезнях и состояниях:

  •  острый гастрит;
  •  панкреатит во время обострения;
  •  язвенная болезнь желудка;
  •  высокий уровень сахара в крови;
  •  почечная недостаточность;
  •  индивидуальная непереносимость.