Здравствуйте, дорогие мои читатели и читательницы!
Исходя из своей и коллег практики, я согласен с утверждениями высказываемыми психологами и психиатрами изучавшими ситуацию, связанную с тревогой и депрессией среди молодёжи. И хоть речь идёт о молодёжи Австралии, положение с психическими расстройствами, такими как тревога и депрессия, у нас в России практически не отличается.
С этими проблемами сталкивается примерно каждый седьмой юноша или девушка, и эти нарушения оказывают значительное влияние на обучение и развитие детей, а также на их будущую семейную жизнь.
Оказывая негативное воздействие на физическое здоровье, социальную интеграцию и успеваемость, психические расстройства детей и подростков остаются немаловажной проблемой.
По результатам различных исследований тревожные расстройства и серьёзные депрессивные расстройства являются вторыми и третьими наиболее распространёнными психическими расстройствами среди молодёжи. И то, и другое зависит от генетической уязвимости и тяжёлых жизненных стрессов.
Подростки 12-17 лет почти в три раза чаще, чем дети 4-11 лет, испытывают тяжёлое психическое расстройство, и недавние исследования выявляли большее количество подростков с серьёзным депрессивным расстройством, когда они основывались на самоотчётах, чем тогда, когда они основывались на сообщённой родителями информации (7,7% против 4,7%).
Девочки-подростки, в частности, имеют высокий уровень тревожности.
Каждый пятый подросток в возрасте 16-17 лет соответствовал диагностическим критериям серьёзного депрессивного расстройства. Каждый двадцатый в той или иной форме пытался покончить с собой в этот период времени.
Что такое тревога?
Тревога-это крайнее и постоянное беспокойство, которое мешает повседневной жизни, и симптомы могут включать панические атаки, физические реакции страха и попытки избежать ситуации.
Обычно дети испытывают тревогу в определённых ситуациях, но некоторые дети испытывают уровень тревоги, превышающий ожидаемый для их возраста и уровня развития, и это может помешать им участвовать в школьных или других мероприятиях или помешать их способности делать то, что делают другие дети и подростки их возраста.
Почти половина всех детей с психическими расстройствами испытывают тревожное расстройство.
Что такое депрессия?
Депрессия является ведущей причиной инвалидности во всем мире.
Она, депрессия, может включать в себя постоянную усталость, тошноту, головные боли и боли в мышцах, расстройство кишечника, проблемы со сном, потерю или изменение аппетита и значительную потерю или увеличение веса.
Двое из пяти детей и подростков с серьёзными депрессивными расстройствами испытывают серьёзное влияние депрессии на свою жизнь.
Как можно справиться с психическими расстройствами?
Многие взрослые с психическими расстройствами впервые испытывают их в детстве или подростковом возрасте, поэтому профилактика и раннее вмешательство важны для снижения бремени психических проблем на протяжении всей жизни.
Помощь должна быть доступна на ранней стадии и адаптирована к условиям, обстоятельствам, потребностям и предпочтениям. Она обычно включает в себя сочетание изменения образа жизни, социальной поддержки, психологической или "говорящей" терапии и медицинской терапии. Школы также являются отличным источником помощи и поддержки.
Самое лучшее, что могут сделать родители, - это поговорить со своим ребёнком о том, что с ним происходит, и объяснить, что вы вместе пойдёте к врачу, вместе с деятельным участием которого, вы сможете обсудить проблемы и найти пути их решения.
Запишитесь на приём к своему терапевту, который при необходимости может обратиться к специалисту (например, педиатру, психологу или психиатру).
Дорогие читатели!
Вся повседневная суета, забирающая у нас время, силы, внимание не дают нам возможности, в большинстве случаев, жить интересами ребёнка, быть на одной волне с ним. Не забывайте об этом. Пересильте себя, отвлекитесь от прозы жизни, помогите своему ребёнку в этой жизни!
Друзья!
Пишите свои комментарии! Ставьте лайки! Подписывайтесь!
Комментарии , лайки дают каналу жизнь! Мне же дают стимул писать!