Обалденная закуска слойки с фаршем - готовятся легко и получаются безумно вкусными. Слоёные пирожки я просто обожаю, хотя готовить их начала относительно недавно. Честно сказать готовое слоёное тесто, очень хорошо иметь в запасе, ведь никогда не знаешь когда кто то захочет заглянуть в гости. Да и с готовым слоёным тестом время на приготовление уходит очень мало. Такие слоёные пирожки с фаршем и грибами подойдут как для завтрака так и для перекуса. Особенно вкусные они для меня в горячем виде. Конечно же и для гостей домашние слойки я тоже часто готовлю, всем они всегда нравятся.
Ингредиенты:
- Тесто слоенное - 500 г
- Шампиньоны - 250 г
- Фарш - 450 г
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Перец молотый
- Мука
Метод приготовления:
1. Первым делом готовим начинку. 250 г очищенных шампиньонов нарезаем на средние по размеру кусочки, если у Вас есть другие грибы можете использовать их. С лесными грибочками тоже получается очень вкусно. Один репчатый лук нарезаем на средние кусочки.2
2. В миске у меня 450 г говяжьего фарша, можно использовать и куриный. Всыпаем нарезанные грибы с луком, добавляем соль по вкусу, немного черного молотого перца и все перемешиваем.\
3. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем начинку обжариваться. Хорошо расправляем по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне время от времени помешивая. Если жидкости образовалось много, а фарш уже готов ее нужно слить.
4. Когда начинка полностью остыла, рабочую поверхность присыпаем мукой. Для этого рецепта я использую покупное слоенное тесто, лист теста раскатываем. При раскатывании он увеличился у меня практически в три раза. Визуально делим его на 4 части и разрезаем еще раз наполовину.
5. На один край кладем остывшую начинку.
6. Второй половинкой теста накрываем и с помощью вилки скрепляем тесто. Так проделываем со всем тестом. У меня получилось 16 слоек.
7. Кладем слойки на противень и смазываем яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: