Привет мои дорогие друзья! Каждый день мы с вами думаем и ломаем , голову, что приготовить, это не хочу, это надоело и так далее. Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо из гороха, гороховый плов. Возможно кто то мне возразит и скажет, что это не плов, а гороховая каша, я с вами спорить не буду, пусть будет по вашему. Но я буду называть это блюдо именно так. Потому что именно так в рецепте от шефа.
Гороховый плов очень интересен своим вкусом и музыкальной составляющей.
Ингредиенты.
- Горох колотый - 250 грамм.
- Мякоть свинины - 400 грамм.
- Лук репчатый - 2 шт. (большие)
- Морковь - 1 шт. ( крупная)
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Приправа для плова - 0,5 ст.лож.
- Масло растительное - 80 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый фото рецепт приготовления плова.
Горох замачиваю на 12 часов в холодной воде.
Откидываю на дуршлаг промываю, обсушиваю.
Мясо нарезаю небольшими кусочками.
Наливаю в разогретый казан растительное масло. Отправляю мясо, солю и перчу по вкусу.
На сильном огне обжариваю до золотистой корочки.
Мясо убираю на тарелку.
Лук нарезаю полукольцами чеснок оставляю целым. Отправляю обжариваться в казан на том же масле, три минуты.
Морковь нарезаю соломкой.
Отправляю к луку и чесноку, обжариваю еще три минуты, постоянно помешивая.
Пришло время добавить горох.
Продолжаю обжаривать все вместе еще 5 минут.
Возвращаю мясо.
Добавляю специи и соль. Наливаю 500 миллилитров воды, даю закипеть.
Накрываю крышкой, тамлю на минимальном огне 35 минут. Затем укутываю казан в теплый плед на 20 минут.
Гороховый плов готов
Подавайте горячим. Приятного аппетита.