Найти тему
Димоныч

Гороховый "ПЛОВ" со свининой. Очень ВКУСНЫЙ, "МузыкальныЙ" плов.

Привет мои дорогие друзья! Каждый день мы с вами думаем и ломаем , голову, что приготовить, это не хочу, это надоело и так далее. Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо из гороха, гороховый плов. Возможно кто то мне возразит и скажет, что это не плов, а гороховая каша, я с вами спорить не буду, пусть будет по вашему. Но я буду называть это блюдо именно так. Потому что именно так в рецепте от шефа.

Гороховый плов очень интересен своим вкусом и музыкальной составляющей.

Ингредиенты.

  1. Горох колотый - 250 грамм.
  2. Мякоть свинины - 400 грамм.
  3. Лук репчатый - 2 шт. (большие)
  4. Морковь - 1 шт. ( крупная)
  5. Чеснок - 6 зубчиков.
  6. Приправа для плова - 0,5 ст.лож.
  7. Масло растительное - 80 мл.
  8. Соль, перец по вкусу.

Пошаговый фото рецепт приготовления плова.

Горох замачиваю на 12 часов в холодной воде.

Откидываю на дуршлаг промываю, обсушиваю.

-2

Мясо нарезаю небольшими кусочками.

-3

Наливаю в разогретый казан растительное масло. Отправляю мясо, солю и перчу по вкусу.

-4

На сильном огне обжариваю до золотистой корочки.

-5

Мясо убираю на тарелку.

-6

Лук нарезаю полукольцами чеснок оставляю целым. Отправляю обжариваться в казан на том же масле, три минуты.

-7

Морковь нарезаю соломкой.

-8

Отправляю к луку и чесноку, обжариваю еще три минуты, постоянно помешивая.

-9

Пришло время добавить горох.

-10

Продолжаю обжаривать все вместе еще 5 минут.

-11

Возвращаю мясо.

-12

Добавляю специи и соль. Наливаю 500 миллилитров воды, даю закипеть.

-13

Накрываю крышкой, тамлю на минимальном огне 35 минут. Затем укутываю казан в теплый плед на 20 минут.

-14

Гороховый плов готов

-15

Подавайте горячим. Приятного аппетита.

-16

Плов
352,3 тыс интересуются