На портале Change.org даже появилась соответствующая петиция, собравшая более 273 000 подписей. Реальность ударила по надеждам россиян — в период с августа по октябрь выплат не последовало. И это при том, что власти одобрили нововведение. Евгений Федоров, депутат Госдумы, недавно заговорил о продлении мер по поддержке населения. Ограничительные мероприятия, по словам депутата, наносят серьезный ущерб семейным бюджетам.
Федоров полагает, что “детские выплаты” должны быть регулярными. Федоров назвал данную расходную статью приоритетной и заявил, что программу можно реализовать силами федерального бюджета. У правительства есть некая “кубышка”, которую откроют при нехватке средств. Объем “кубышки” превысил 11 триллионов рублей, а это — серьезный аргумент. Начисления не должны быть разовыми, их следует перевести в регулярный формат, уверен Федоров.
“Решение не должно быть одноразовым, месячным или годовым. Меру следует сделать постоянной” — парламентарий Евгений Федоров.
До этого ряд российских семей получали ежемесячную финансовую помощь от государства.
Размер выплаты составлял около 38 000 рублей. Чтобы претендовать на выплату, граждане должны удовлетворять ряду условий, одно из которых — ограниченные доходы.