Самый известный и простой в приготовлении творожный пирог.
Ингредиенты на небольшой пирог Ø16-18 см
Тесто:
- Ледяной сливочное масло - 150 гр
- Мука - 190 гр
- Сахар - 90 гр
- Соль - щепотка
- Сода - 1/2 ч/л
Начинка:
- Творог жирностью не менее 5% - 300 гр
- Сметана - 50 гр
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 90 гр
1. Для теста все ингредиенты растереть в крошку. Удобно это сделать при помощи блендера с насадкой "комбайн".
2.Для начинки все остальные ингредиенты пробиваем блендером. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты/шоколад, сушеные/свежие ягоды, орехи или просто ванильный экстракт/ванилин.
3.В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину крошки, немного придавливаем, плотно трамбовать не нужно. Сверху начинка и оставшаяся крошка.
4.Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.
Остужаем при комнатной температуре.