Найти тему
mayagro_recipes

Королевская ватрушка

Самый известный и простой в приготовлении творожный пирог.

Десерт, который нравится практически всем!)
Десерт, который нравится практически всем!)

Ингредиенты на небольшой пирог Ø16-18 см

Тесто:

  • Ледяной сливочное масло - 150 гр
  • Мука - 190 гр
  • Сахар - 90 гр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 ч/л

Начинка:

  • Творог жирностью не менее 5% - 300 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 90 гр

1. Для теста все ингредиенты растереть в крошку. Удобно это сделать при помощи блендера с насадкой "комбайн".

-2

2.Для начинки все остальные ингредиенты пробиваем блендером. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанные сухофрукты/шоколад, сушеные/свежие ягоды, орехи или просто ванильный экстракт/ванилин.

-3

3.В смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину крошки, немного придавливаем, плотно трамбовать не нужно. Сверху начинка и оставшаяся крошка.

-4

4.Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут.

-5

Остужаем при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются