Найти тему

Сочный шашлык из кролика

Очень вкусно - попробуйте обязательно!

Готовим его очень часто.

Я как-то писал, что мы полностью перешли на приготовление мясных блюд из кролика. Все что можно приготовить из мяса - у нас из кролика, исключением до недавнего времени был шашлык. Думал, что шашлык должен быть только из свинины, причем из шеи!

Но, однажды, решили попробовать и приготовить это блюдо из крольчатины. Оказалось божественно!

Делюсь рецептом, чтобы мясо было сочным и ароматным. Все таки крольчатина - диетическое мясо, в нем мало жира, поэтому может оказаться суховатым. Чтобы исправить этот момент нужно добавлять в маринад майонез и обязательно оставить на маринование в холодном месте.

Промаринованный кроличий шашлычок!
Промаринованный кроличий шашлычок!

Какие-то пропорции сложно давать. Все делаю по вкусу.

Зависит от количества мяса.

Лук - берем много лука! Примерно столько же, сколько и мяса!

Чеснок - по вкусу ( кто-то любит, а кто-то нет)

Соль и черный перец ( специи ни какие не добавляю, кролик очень нежное мясо и в них нет нужды)

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез можно еще и сметанки положить.

Теперь в полученный "соус" закидываю кусочками нарезанного кролика. Чтобы хорошо промариновался - кусочки режем не большие. Лапки я не использую - оставляю , они очень вкусные тушеные в томате!

Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 6. Пару раз за это время еще хорошенько перемешиваем.

Все - Ваш шашлык готов! Можно жарить!

А пока Вы читаете мою статью и только думаете его готовить - посмотрите на мой! Соблазнительно?

Готовый шашлык из кролика
Готовый шашлык из кролика

Кому стало интересно и хотите еще рецептов из мяса кролика - пишите в комментариях, обязательно отвечу! Можно много и вкусно приготовить из кролика.

Приятного аппетита!

Всегда Ваш - Бывший житель столицы!