Очень вкусно - попробуйте обязательно!
Готовим его очень часто.
Я как-то писал, что мы полностью перешли на приготовление мясных блюд из кролика. Все что можно приготовить из мяса - у нас из кролика, исключением до недавнего времени был шашлык. Думал, что шашлык должен быть только из свинины, причем из шеи!
Но, однажды, решили попробовать и приготовить это блюдо из крольчатины. Оказалось божественно!
Делюсь рецептом, чтобы мясо было сочным и ароматным. Все таки крольчатина - диетическое мясо, в нем мало жира, поэтому может оказаться суховатым. Чтобы исправить этот момент нужно добавлять в маринад майонез и обязательно оставить на маринование в холодном месте.
Какие-то пропорции сложно давать. Все делаю по вкусу.
Зависит от количества мяса.
Лук - берем много лука! Примерно столько же, сколько и мяса!
Чеснок - по вкусу ( кто-то любит, а кто-то нет)
Соль и черный перец ( специи ни какие не добавляю, кролик очень нежное мясо и в них нет нужды)
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем майонез можно еще и сметанки положить.
Теперь в полученный "соус" закидываю кусочками нарезанного кролика. Чтобы хорошо промариновался - кусочки режем не большие. Лапки я не использую - оставляю , они очень вкусные тушеные в томате!
Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 6. Пару раз за это время еще хорошенько перемешиваем.
Все - Ваш шашлык готов! Можно жарить!
А пока Вы читаете мою статью и только думаете его готовить - посмотрите на мой! Соблазнительно?
Кому стало интересно и хотите еще рецептов из мяса кролика - пишите в комментариях, обязательно отвечу! Можно много и вкусно приготовить из кролика.
Приятного аппетита!
Всегда Ваш - Бывший житель столицы!