Найти в Дзене
Алсу Алсу

Татарские перемячи (Беляши)

Это национальное татарское блюдо, которые любят все татары))) Итак, вот что нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко- 1,5 стакана
  • Дрожжи - 1 пакетик ( Саф Момент), можно и свежие дрожжи.
  • Сахар- по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо- 1 штука
  • Мука примерно 1 кг.
  • Растительное масло не рафинированное- примерно 1 столовую ложку.

Начинка:

  • Мясо- 700 гр, ( говядину)
  • Лук репчатый- 1-2 луковицы
  • Перец и соль по вкусу.
  1. Начинаем замешивать тесто. В емкости, нужно подогреть Молоко, только что бы оно не было горячим!! Добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 20.
  2. После того как дрожжи растворились, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем не туго тесто, муку лучше добавлять постепенно.
  3. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не поднимется.
  4. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем, добавляем соль, перец. Оставляем в сторону.
  5. После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, и разделываем на маленькие шарики, это наши заготовки.
  6. Так, теперь у нас все готово для перемечей. Берём один шарик, раскатываем его тонко, но ни как на пельмени, потолще. И выкладываем на серединку мясо и тоже тонко размазываем, но не очень, примерно так
-2

Затем эту лепешечку с мясом собираем, нужна ловкость лук, но я уверена, что вы справитесь

-3

Должны получиться вот такие перемячки.

7.Теперь нужно взять сковородку, лучше с толстым дном, но если нет, то можно любую, только убавить нужно огонь.

Наливаем в сковородку масло, накаливаем все, затем убавляем до среднего огня и выкладываем наши перемячи на сковородку вниз дырочкой и жарим, как только обжарится одна сторона, перевернуть и обжарить другую. Как только перевернули перемячи вверх дырочкой, в дырочку перемячи ложкой из сковородки влить масло раскаленное!!!

Затем как только перемячи обжариться со всех сторон, снимаем их.

Можно подавать со сметаной, с кефиром или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются