Это национальное татарское блюдо, которые любят все татары))) Итак, вот что нам понадобится:
Тесто:
- Молоко- 1,5 стакана
- Дрожжи - 1 пакетик ( Саф Момент), можно и свежие дрожжи.
- Сахар- по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо- 1 штука
- Мука примерно 1 кг.
- Растительное масло не рафинированное- примерно 1 столовую ложку.
Начинка:
- Мясо- 700 гр, ( говядину)
- Лук репчатый- 1-2 луковицы
- Перец и соль по вкусу.
- Начинаем замешивать тесто. В емкости, нужно подогреть Молоко, только что бы оно не было горячим!! Добавляем сахар и дрожжи, оставляем минут на 20.
- После того как дрожжи растворились, добавляем яйцо, соль, растительное масло, муку. Замешиваем не туго тесто, муку лучше добавлять постепенно.
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, пока тесто не поднимется.
- Пока тесто поднимается, готовим начинку. Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем, добавляем соль, перец. Оставляем в сторону.
- После того, как тесто поднялось, выкладываем его на разделочную доску, и разделываем на маленькие шарики, это наши заготовки.
- Так, теперь у нас все готово для перемечей. Берём один шарик, раскатываем его тонко, но ни как на пельмени, потолще. И выкладываем на серединку мясо и тоже тонко размазываем, но не очень, примерно так
Затем эту лепешечку с мясом собираем, нужна ловкость лук, но я уверена, что вы справитесь
Должны получиться вот такие перемячки.
7.Теперь нужно взять сковородку, лучше с толстым дном, но если нет, то можно любую, только убавить нужно огонь.
Наливаем в сковородку масло, накаливаем все, затем убавляем до среднего огня и выкладываем наши перемячи на сковородку вниз дырочкой и жарим, как только обжарится одна сторона, перевернуть и обжарить другую. Как только перевернули перемячи вверх дырочкой, в дырочку перемячи ложкой из сковородки влить масло раскаленное!!!
Затем как только перемячи обжариться со всех сторон, снимаем их.
Можно подавать со сметаной, с кефиром или сливочным маслом.
Приятного аппетита!