Найти в Дзене
Нам еда - не беда

Специально для вас собрал полезные советы по приготовлению бобовых

Ну кто из нас не любит гороховый суп, сваренный на свиных ребрышках, да еще и копченых?!

Но вот это вздутие! Брожение в кишечнике....

Как избежать этой неприятности и еще куча полезных советов от поваров - профессионалов.

Фасоль
Фасоль

Бобовые: как их правильно приготовить?

Прежде чем приступить к приготовлению бобовых, мы должны знать, что, хотя бобовые не частые гости у на на столе, иногда их следует включать в свой рацион. Они содержат большое количество необходимых белков и, за исключением сои и арахиса, почти не содержат жиров, а по содержанию белков посоперничают с мясом.

Они снабжают организм витаминами группы В, а также не менее важными минералами (кальций, железо, фосфор).
Они также подходят для безглютеновой диеты и являются носителями сырой клетчатки, что полезно для правильного функционирования пищеварительного тракта.

Основные правила приготовления приготовления бобовых

1. Перед приготовлением бобовые всегда перебирают. Они могут содержать посторонние предметы.

2. Промытые и подготовленные бобовые залейте холодной водой.

3. Время замачивания зависит от типа бобовых. Чечевица около 5-6 часов, фасоль и горох от 3 до 10 часов, наибольшее время замачивания требует соя.

4. Замачивание бобовых очень важно для предотвращения вздутия живота, так как в это время происходит растворение растительных сахаров, вызывающих брожение.

5. Во время замачивания не нужно использовать пищевую соду (иногда советуют), чтобы не разрушить витамины группы B.

6. Доведите предварительно замоченные бобовые до кипения и соберите образовавшуюся пену, затем убавьте огонь. Не перемешивайте бобовые во время приготовления, просто встряхните емкость или осторожно пошевелите вилкой.

7. Время варки зависит также от сорта бобовых. Варим чечевицу около часа, горох 1,5 - 2 часа, сою 2 часа, фасоль 2-3 часа. В скороварке время значительно короче.
8. Во время приготовления не наливайте лишнее количество воды, при необходимости доливайте горячую воду.

9. Мексиканские повара настоятельно советуют готовить бобовые в кислой среде (томаты, томатная паста), чтобы исключить брожение.

Интересно … 0,75 кг бобовых по содержанию белка равноценны 2,5 кг мяса или 34 яйцам.

И, наконец, не совсем обычный для нас, но интересный и простой рецепт чешской кухни из доступных продуктов.

Чечевица
Чечевица

Чечевица с пельменями

  • 450 г чечевицы, 150 г пельменей, 1 морковь, 1 петрушка, кусок сельдерея, 1 маленькая луковица, ломтик бекона, перец, зелень петрушки, соль.
  • Замоченную чечевицу отварить с беконом.
  • Пельмени готовим отдельно. При варке добавим нарезанные кубиками овощи.
  • Затем все перемешать и посыпать нарезанной зеленой петрушкой.

Подписывайтесь на канал прямо сейчас. Будет много чего хорошего: поварские "хитрости"; интересные рецепты и прочие полезности.

Делитесь в комментариях своим опытом ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются