Найти тему

Экзотический салат из местных продуктов! Быстро, просто и АБАЛДЕННО вкусно!

Здравствуйте!

Сегодня "Восьмиметровая кухня" решила поделиться с вами довольно интересным и экзотическим рецептом!

Рецепт мы "подсмотрели" у Александра Бельковича в его проекте "ПроСТО кухня". И немного, совсем чуть-чуть, адаптировали под свой вкус. (Это не реклама! Это искреннее уважение талантливому повару!)

Он профессиональный повар и в его рецепте вы найдете точную раскладку продуктов.

Мы же готовим для себя и "на глаз".

Горячий тайский салат!

Нам понадобится:

  • Мясо - говядина
  • Огурцы свежие
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Перец чили (острый)
  • + масло растительное, соевый соус и яблочный уксус

Режем говядину на небольшие брусочки размером с палец. Обязательно вырезаем все жилки.

Стараемся, что бы они все были одинакового размера. Так все мясо приготовится практически одновременно и не будет пересушенных или сырых кусочков.

Давим в мясо чеснок и немного поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.

А теперь собственно сам салат!

-3

Огурец режем вдоль пополам, а потом нарезаем по диагонали тонкими слайсами.

-4

Морковь трем на крупной терке, держа ее под углом, что бы получалась длинная стружка. Или как мы, можно использовать терку для "корейской" морковки:

-5

Перец режем на четверти и нарезаем тоже тонко и длинными брусочками:

-6

Половину луковицы режем опять же тонкими полукольцами:

-7

Сваливаем все в миску для замешивания и готовим заправку.

В мисочку льем подсолнечное масло

-8

К нему добавляем немного соевого соуса

-9

Потом яблочный уксус - буквально столовую ложку

-10

Чайная ложка сахара и щепотка соли

-11

Хорошо мешаем, что бы соль и сахар полностью растворились.

Вот тут и проявляется наша "адаптация" рецепта: в первоначальном рецепте к этой смеси надо было добавлять еще арахис и перебить это все в блендере. Мы не любители орехов в салате, поэтому этот шаг пропускаем!

Выливаем в наш салат и тщательно его вымешиваем.

-12

В принципе уже можно употреблять его в таком виде! Мы часто готовим именно так, без мяса, как гарнир к другому мясу.

Интересный вкус! Красивая подача за счет игры цветов! В общем - рекомендуем!

Ну а мы пойдем дальше и доведем рецепт до "классики"!

-13

Готовим овощи для мяса - остатки лука шинкуем перьями. Острый перец режем кольцами или соломкой

-14

Мясо жарим на сильном огне в небольшом количестве масла.

Говядина отдает много воды! И процесс жарки становится варкой! Что бы этого не случилось пережарьте мясо небольшими партиями. Обязательно используйте максимально большую сковороду, или как мы сковороду-вок!

Когда мясо пережарили, на пустую сковороду выкладываете лук и обжариваете его до золотистости. Добавляете перчик, еще немного жарите, и выкладываете мясо! Все хорошо перемешиваете! СТОП!

Наше ГОРЯЧИЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ готов!

Красиво выложите на тарелку:

Мы уже хотели есть! Поэтому "украшательство" не очень получилось - торопились)))
Мы уже хотели есть! Поэтому "украшательство" не очень получилось - торопились)))

Можно украсить дольками помидора или помидорками-черри!

Приятного Вам аппетита!

Кто не поставит "лайк", к тому ночью придет Бука!))) (шутка!)

Другие наши статьи вы можете посмотреть на страничке канала или по этим ссылкам:

Разговоры на кухне: "Фишки" нашей кухни!

Блинный торт "Сюрприз для жены!"

Салат из остатков продуктов. Не оригинален, но вкусен и легок в приготовлении. Рецепт внутри!

"Секретный ингредиент" для наших мантов. Хотите сочные манты с бульоном внутри? Читайте!

И помните про Буку! Он следит за вами!)))

Источник: https://fantasticbeings.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B0
Источник: https://fantasticbeings.fandom.com/ru/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B0

Но главное...

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!