Здравствуйте!
Сегодня "Восьмиметровая кухня" решила поделиться с вами довольно интересным и экзотическим рецептом!
Рецепт мы "подсмотрели" у Александра Бельковича в его проекте "ПроСТО кухня". И немного, совсем чуть-чуть, адаптировали под свой вкус. (Это не реклама! Это искреннее уважение талантливому повару!)
Он профессиональный повар и в его рецепте вы найдете точную раскладку продуктов.
Мы же готовим для себя и "на глаз".
Горячий тайский салат!
Нам понадобится:
- Мясо - говядина
- Огурцы свежие
- Болгарский перец
- Морковь
- Красный лук
- Чеснок
- Перец чили (острый)
- + масло растительное, соевый соус и яблочный уксус
Режем говядину на небольшие брусочки размером с палец. Обязательно вырезаем все жилки.
Стараемся, что бы они все были одинакового размера. Так все мясо приготовится практически одновременно и не будет пересушенных или сырых кусочков.
Давим в мясо чеснок и немного поливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.
А теперь собственно сам салат!
Огурец режем вдоль пополам, а потом нарезаем по диагонали тонкими слайсами.
Морковь трем на крупной терке, держа ее под углом, что бы получалась длинная стружка. Или как мы, можно использовать терку для "корейской" морковки:
Перец режем на четверти и нарезаем тоже тонко и длинными брусочками:
Половину луковицы режем опять же тонкими полукольцами:
Сваливаем все в миску для замешивания и готовим заправку.
В мисочку льем подсолнечное масло
К нему добавляем немного соевого соуса
Потом яблочный уксус - буквально столовую ложку
Чайная ложка сахара и щепотка соли
Хорошо мешаем, что бы соль и сахар полностью растворились.
Вот тут и проявляется наша "адаптация" рецепта: в первоначальном рецепте к этой смеси надо было добавлять еще арахис и перебить это все в блендере. Мы не любители орехов в салате, поэтому этот шаг пропускаем!
Выливаем в наш салат и тщательно его вымешиваем.
В принципе уже можно употреблять его в таком виде! Мы часто готовим именно так, без мяса, как гарнир к другому мясу.
Интересный вкус! Красивая подача за счет игры цветов! В общем - рекомендуем!
Ну а мы пойдем дальше и доведем рецепт до "классики"!
Готовим овощи для мяса - остатки лука шинкуем перьями. Острый перец режем кольцами или соломкой
Мясо жарим на сильном огне в небольшом количестве масла.
Говядина отдает много воды! И процесс жарки становится варкой! Что бы этого не случилось пережарьте мясо небольшими партиями. Обязательно используйте максимально большую сковороду, или как мы сковороду-вок!
Когда мясо пережарили, на пустую сковороду выкладываете лук и обжариваете его до золотистости. Добавляете перчик, еще немного жарите, и выкладываете мясо! Все хорошо перемешиваете! СТОП!
Наше ГОРЯЧИЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ готов!
Красиво выложите на тарелку:
Можно украсить дольками помидора или помидорками-черри!
Приятного Вам аппетита!
Кто не поставит "лайк", к тому ночью придет Бука!))) (шутка!)
Другие наши статьи вы можете посмотреть на страничке канала или по этим ссылкам:
Разговоры на кухне: "Фишки" нашей кухни!
Блинный торт "Сюрприз для жены!"
Салат из остатков продуктов. Не оригинален, но вкусен и легок в приготовлении. Рецепт внутри!
"Секретный ингредиент" для наших мантов. Хотите сочные манты с бульоном внутри? Читайте!
И помните про Буку! Он следит за вами!)))
Но главное...