Всем привет!
Можно подумать, что этот рецепт для каких-то там "аристократов", но почему бы взять и не приготовить настоящее ресторанное блюдо дома?
Вот и я думаю, что вам ничто не помешает это сделать!
Погнали!
Нам понадобится:
- Филе трески (можно смело заменить минтаем, он дешевле в 2 раза) 500 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Помидорки черри 200 гр
- Вино белое сухое 120 мл
- Базилик свежий 10 гр (можно заменить тимьяном)
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Перец Чили 1/3 шт
- Сахар щепотка
- Соль и перец чёрный
Как готовим:
- Замороженное филе рыбы нужно предварительно достать из холодильника и разморозить.
- Сначала приготовим соус. Перчик Чили очень острый и его нужно добавлять в ограниченном количестве и я взял 1/3 от перчика, но это на ваш вкус. Мелко рубим его чеснок ножом.
- Разогреваем сковороду с ложкой оливкового масла. Обжариваем чеснок и перец пару минут.
- Тем временем моем Помидорки и режем их пополам. Добавляем их в сковородку и обжариваем 3 минуты.
- Солим и перчим по вкусу. Вливаем вино и ждём пока выпарится весь алкоголь (2-3 минуты).
- Добавляем мелко нарубленную зелень (Базилик или тимьян), можно добавить сушёные орегано или майоран. Тушим под закрытой крышкой пару минут и снимаем с огня.
- Треску промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнюю воду. Режем рыбу на порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон.
- Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу с каждой стороны до готовности. Так это филе и порезано достаточно тонко, то 5 минут с каждой стороны будет достаточно.
- Заливаем нашим соусом треску и снимаем с огня.
- Подаём к столу со свежим хлебом, чтобы можно было макать соус и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!
А вы любите эстетичные блюда? Какие рецепты знаете? Жду ваших ответов в комментариях!