Найти тему
Пицца на завтрак

Филе трески в супер вкусом соусе – такого вы ещё не пробовали!

Оглавление

Всем привет!

Можно подумать, что этот рецепт для каких-то там "аристократов", но почему бы взять и не приготовить настоящее ресторанное блюдо дома?

Вот и я думаю, что вам ничто не помешает это сделать!

Погнали!

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут

Нам понадобится:

  • Филе трески (можно смело заменить минтаем, он дешевле в 2 раза) 500 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидорки черри 200 гр
  • Вино белое сухое 120 мл
  • Базилик свежий 10 гр (можно заменить тимьяном)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец Чили 1/3 шт
  • Сахар щепотка
  • Соль и перец чёрный

Как готовим:

  1. Замороженное филе рыбы нужно предварительно достать из холодильника и разморозить.
  2. Сначала приготовим соус. Перчик Чили очень острый и его нужно добавлять в ограниченном количестве и я взял 1/3 от перчика, но это на ваш вкус. Мелко рубим его чеснок ножом.
  3. Разогреваем сковороду с ложкой оливкового масла. Обжариваем чеснок и перец пару минут.
  4. Тем временем моем Помидорки и режем их пополам. Добавляем их в сковородку и обжариваем 3 минуты.
  5. Солим и перчим по вкусу. Вливаем вино и ждём пока выпарится весь алкоголь (2-3 минуты).
  6. Добавляем мелко нарубленную зелень (Базилик или тимьян), можно добавить сушёные орегано или майоран. Тушим под закрытой крышкой пару минут и снимаем с огня.
  7. Треску промакиваем бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнюю воду. Режем рыбу на порционные кусочки, солим и перчим с двух сторон.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу с каждой стороны до готовности. Так это филе и порезано достаточно тонко, то 5 минут с каждой стороны будет достаточно.
  9. Заливаем нашим соусом треску и снимаем с огня.
  10. Подаём к столу со свежим хлебом, чтобы можно было макать соус и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал!

А вы любите эстетичные блюда? Какие рецепты знаете? Жду ваших ответов в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются