Ухаживать за кожей лица — это одно из самых главных условий сохранения молодости и красоты на долгие годы. Каждая девушка, женщина должна уделять время своему внешнему виду, несмотря на высокую загруженность или бешеный темп жизни.
Следуйте простым правилам ухода за кожей лица, не ленитесь — делайте маски пару раз в неделю и Вы будете неотразимы. Предлагаю вам 6 постулатов правильного ухода за кожей лица, чтобы выглядеть на 20 долгие годы!
Итак,
1 При жирной, пористой коже полезно по утрам умываться настоем ромашки или зверобоя, шалфея, календулы (ноготков), полыни.
2 После ванны для жирной и пористой кожи хороши маски из взбитого белка с чайной ложкой сока рябины. Маску накладывайте несколько раз (не давайте ей высыхать на лице). Затем умойтесь.
3 Потливую кожу лица полезно в течение цня несколько раз протирать ломтиком лимона или свежего огурца (огуречные маски для лица).
Можно сделать настой из коры дуба и ивы, добавив чайную ложку стопового уксуса, развести водой в соотношении 1:10 и умываться по утрам.
4 Полезна и маска из светлой моркови. Две морковки натрите, добавьте сырой жепток, несколько капель растительного маспа. Подержите маску 20 — 25 минут, затем снимите ее ватным тампоном и ополосните лицо холодной водой.
5 Не все женщины радуются теплым лучам солнца. Некоторым оно приносит не красивый, ровный загар, а веснушки, пигментные пятна. Поэтому непременно следует правильно ухаживать за кожей лица в летний период.
Можно попробовать умываться свежим настоем зелени петрушки, настоем цветов одуванчика, липовым чаем.
6 Помогают маски из сока и кашицы свежих листьев капусты ипи из рябины. То и другое в равных количествах смешивают с простоквашей. Маску накладывайте на 10-15 минут ежедневно, снимая затем влажным тампоном.
Не забывайте о, так называемой, косметической гимнастике для лица, чтобы сохранить молодость и упругость Вашей кожи.
Омолаживающее мыло для ухода за кожей лица
Выжмите сок из двух апельсинов. Цедру нарежьте на очень мелкие квадратики. На терке натрите кусок детского мыла. В эмалированную емкость налейте 150 мл горячей воды и 3-4 ст. л. оливкового масла, поставьте на огонь.
Непрерывно помешивая, добавьте стружку мыла, цедру апельсина. Перемешивая, тонкой струей влейте апельсиновый сок. Туда же добавьте 2-3 ст. л. овсяных хлопьев. Еще раз перемешайте и снимите с огня. Добавьте несколько капель эфирного масла розмарина и залейте в приготовленную формочку, например, в срезанное дно от пакета сока или молока. Оставьте застывать.