Найти тему
Книга рецептов

Салат капуста с огурцами на зиму

Вкусная закуска,которая готовится в считанные минуты. Простой и быстрый экспресс-рецепт из доступных продуктов. Капуста с огурцами получается сочной и хрустящей,с приятным вкусом. Такой салат подойдёт к любым вторым блюдам.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400гр

Огурцы 100гр

Лук 100гр

Морковь 100гр

Уксус 10мл

Соль 0.5 ст.л

Сахар 1 ст.л

Растительное масло 60мл

Б/ Ж / У: 6/47/57

Пошаговое приготовление:

1.Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту,а можно и старую.
1.Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту,а можно и старую.
2. Подготовленную капусту пересылаем в кастрюлю,в которой будем тушить наше блюдо. Вливаем растительное масло и 9% уксус,добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками и немного отжимаем,чтоб капуста пустила сок. На время кастрюлю отставляем в сторону,чтобы заняться другими овощами.
2. Подготовленную капусту пересылаем в кастрюлю,в которой будем тушить наше блюдо. Вливаем растительное масло и 9% уксус,добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками и немного отжимаем,чтоб капуста пустила сок. На время кастрюлю отставляем в сторону,чтобы заняться другими овощами.
3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой длинною примерно 3см. Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем аналогично моркови-тонкой соломкой, длинною по 3см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Овощи готовы.
3. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой длинною примерно 3см. Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем аналогично моркови-тонкой соломкой, длинною по 3см. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Овощи готовы.
4. Всыпаем подготовленные морковь, огурец и лук в кастрюлю с капустой.
4. Всыпаем подготовленные морковь, огурец и лук в кастрюлю с капустой.
5. Всё хорошо перемешиваем руками или деревянной лопаточкой.
5. Всё хорошо перемешиваем руками или деревянной лопаточкой.
6. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и тушим на протяжении 5-7 минут при помешивании,которое лучше осуществлять деревянной лопаткой.
6. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и тушим на протяжении 5-7 минут при помешивании,которое лучше осуществлять деревянной лопаткой.

7. Пока масса тушится нам нужно простерилизовать банки и крышки.

8. Готовую массу перекладываем из кастрюли в простерилизованные банки,закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте.
8. Готовую массу перекладываем из кастрюли в простерилизованные банки,закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Готовую консервацию храним в прохладном месте.

Салат -Закуска на зиму, которую можно готовить в любой сезон,так как все указанные овощи имеются в продаже круглый год.

Если вам понравился мой рецепт,буду рада его оценке.

Приятного аппетита!💯😘👍❤️

Еда
6,93 млн интересуются