Всем хозяйкам и хозяевам на заметку пару моих лайфхаков:
Если пригорело молоко,быстро перелейте его в другую посуду,накройте сложенным в несколько раз чистым полотенцем,предварительно смочив его. и потом снова прокипятите молоко. запах горелого исчезнет.
Если вам нужно растопить сливочное масло,то смажьте сковороду подсолнечным маслом,как при выпечки блинчиков и тогда ваше масло не станет черным.
Рыбу со специфическим запахом(треска,камбала,сомик) перед готовкой завернуть в чистую салфетку смоченную уксусом, и выдерживать в течение 2-3 часов. Запах исчезнет.
Чтобы рыба или курица легко чистилась,опустите ее в кипяток на 2 секунды. курицу можно чуть подольше,секунд на 20. Тогда проблем с чисткой не возникнет. Рыбу удобно чистить домашней рыбочисткой.Муж соорудил ее так: согнул простую железную крышку,предварительно сделав в ней много отверстий шилом. И это чудо технологии служит нам уже много лет:)
Мясорубка будет работать "как по маслу",если время от времени пропускать через нее кусочек хозяйственного мыла,а затем тщательно промывать мясорубку.
Это лишь малая часть советов. Буду очень рада и благодарна,если и Вы поделитесь со мной своими "фишками" из "кухонной"жизни:)