На 4 персоны:
1. Лук репчатый-500 гр.
2. Томаты-500 гр.
3. Кешью нежареный-20 гр.
4. Тыквенные семечки очищенные-10 гр.
5. Имбирь свежий почистить-5 гр.
6. Чеснок -5 гр.
7. Куркума-5 гр.
Все чистим, лук режем как на картинке, помещаем в кастрюлю и наливаем холодную воду 1 литр. Варим 1 час 30 минут на медленном огне.
После помещаем массу в блендер и размельчаем.
Берем кастрюлю, наливаем растительное масло-200 мл, затем добавляем:
Кардамон-6 штучек
Лавровый лист-6 листочков
Кориандр порошок-5 гр.
Чикен масала- 5 гр.
Соль по вкусу
И варим 1 час
Соус готов...Мммммм
Вкусно😋
P.s
Если по-индийски,
То можно добавить после блендера:
Гвоздика-5гр.
Бадьян-5 гр.
Корица-5 гр.
Чили перчик зеленый-2 штучки
Перчик чили надо измельчить в блендере