Ингредиенты:
Вода: 170 мл
Мука пшеничная высшего сорта: 2 стакана (250 грамм)
Можно миксовать с цельнозерновой
Дрожжи "быстрые": 5 грамм
Соль: 1/3 чайной ложки
Сахар: 2 чайные ложки
Оливковое масло: 2-3 столовые ложки
Муку смешиваем с солью, сахаром м дрожжами, добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем.
Добавляем масло.
Месим тесто, пока не станет мягким и эластичным. Если сильно липнет к рукам добавляем немного муки.
Ставим в теплое место на 40 минут и ждём когда поднимется наше тесто.
Обмиеаем его.
Тесто готово, можно сразу выпекать или оставить до утра в холодильнике.
Выпекаем при 180°С примерно 20 минут.
Приятного аппетита.