Найти тему

Если вы заболели-как не пропустить COVID?

Первые признаки ОРВИ сегодня у многих вызывают панику. И это справедливо, потому что КОВИД непредсказуем в плане летальности-умирают даже молодые и здоровые. Медики и учёные определили некоторые признаки, имея которые, люди в зоне риска.

Пройдёмся по основным "опасностям"-

  • Пожилой возраст
  • Сосудистые хронические заболевания
  • Диабет
  • Низкий уровень витамина Д
  • Резистентность к антибиотикам

Пневмония, развивающаяся на фоне коронавирусной инфекции, так же как и обычная, лечится антибиотиками. И те, у кого аллергия на антибиотики-в группе риска, тоже. Как и те, кто привык при первых симптомах заболеваний-назначать себе антибиотики сами-у них развивается резистентность к антибактериальным препаратам. Такая же резистентность развивается у тех, кто бросает принимать, назначенные аб. препараты, едва почувствовав улучшение.

Если мы заболели - главное сразу понять-ковид или нет.

Как показывает опыт-тесты ошибочны в 40%. Симптомы-разве что потеря или изменение обоняния-устойчивый признак болезни.

Главный признак того, что у нас угрожающее состояние- низкая оксигенация!

Пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией COVID-19, следует следить за уровнем насыщения крови кислородом даже при отсутствии тяжелых симптомов, чтобы не пропустить признаки тяжелого развития болезни. Об этом сообщила в беседе с «РИА Новости» заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман. По ее словам, если сатурация упала ниже 94%, то даже при нормальном самочувствии необходимо ехать в больницу.

Прибор, который поможет контролировать уровень кислорода, стоит от 300 руб до 1000 . Совсем небольшая цена за спокойствие и успех в лечении. Продаётся он свободно, я заказала на "Али ". Его легко найти по поиску "оксиметр".

-2

Ещё уровень кислорода в крови показывают некоторые смарт браслеты.

Поскольку прогноз доктора Проценко, сделанный в марте, не сбылся, а он вплотную столкнулся с заболеванием,-нужно пытаться решить максимум задач для собственной безопасности, на возможно долгий срок. Нет сегодня реалистичных прогнозов.

Для информации рекомендации Минздрава

И официальные методические рекомендации

Очень полезно йоговкое диафрагмальное дыхание - позволяет не задыхаться в маске.

-3

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

Спасибо, что прочли! Поделитесь в своём кругу!

ОК113