Найти в Дзене

Торт "Дамский каприз" по классическому рецепту, пальчики оближешь

Оглавление

Свою первую статью я решил начать с чего-то вкусненького, а именно торта, под названием "Дамский каприз".

Что может быть лучше вкусного угощения с чашечкой свежего чая.

⏲ Время приготовления: 10 часов

🥣 Подается к столу в виде: десерта

Для приготовления Вам понадобится

Для теста:

  • Мёд – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • Сливки (30 % жирности) – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить вкуснейший и нежнейший десерт торт «Дамский каприз» необходимо в самом начале подготовить все ингредиенты.

Приготовим тесто для коржей.

1️⃣ В чистой посуде соединим два сырых куриных яйца, один стакан сахара-песка, две столовые ложки размягчённого сливочного масла, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и две столовые ложки мёда.

-2

2️⃣ Хорошенечко все вымешаем деревянной лопаткой и поставим посуду на водяную баню. Нагреваем эту смесь на бане до полного растворения сахара, постоянно ее помешивая.

-3

3️⃣ После этого медленно всыпаем один стакан белой просеянной муки, и продолжаем все нагревать в течение пяти минут. Затем добавляем ещё один стакан муки и держим все на водяной бане, около пяти минут.

-4

4️⃣ Снимаем посуду с огня, даем массе остыть, и замешиваем из нее мягкое по консистенции тесто. Готовое тесто делим на семь равных частей и тонко их раскатываем.

-5

5️⃣ Делаем коржи круглыми или квадратными, как Вам хочется и прокалываем вилочной.

-6

6️⃣ Ставим по очереди коржи выпекаться в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, пока они станут золотистого цвета.

-7

Тем временем приготовим крем для торта

Для этого берем посуду и наливаем в нее пятьсот миллилитров жирных сливок, добавляем туда один стакан сахара и хорошенечко все взбиваем при помощи миксера.

Приступаем к сборке торта.

1️⃣ Остывшие коржи смазываем кремом, а один корж оставляем для присыпки.

2️⃣ Выкладываем намазанные кремом коржи друг на друга и оставляем их пропитываться.

-8

3️⃣ Оставшийся корж натрем на тёрке, смажем верх и края торта кремом и посыпаем его крошкой из коржа.

↘️Можно украсить торт фруктами и ягодами.↙️

4️⃣ После этого ставим готовый торт пропитываться в холодильник минимум на восемь часов.

-9

Желаю Вам приятного аппетита!

Торты
619 тыс интересуются