Свою первую статью я решил начать с чего-то вкусненького, а именно торта, под названием "Дамский каприз".
Что может быть лучше вкусного угощения с чашечкой свежего чая.
⏲ Время приготовления: 10 часов
🥣 Подается к столу в виде: десерта
Для приготовления Вам понадобится
Для теста:
- Мёд – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль по вкусу
Для крема:
- Сливки (30 % жирности) – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить вкуснейший и нежнейший десерт торт «Дамский каприз» необходимо в самом начале подготовить все ингредиенты.
Приготовим тесто для коржей.
1️⃣ В чистой посуде соединим два сырых куриных яйца, один стакан сахара-песка, две столовые ложки размягчённого сливочного масла, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, пакетик ванильного сахара и две столовые ложки мёда.
2️⃣ Хорошенечко все вымешаем деревянной лопаткой и поставим посуду на водяную баню. Нагреваем эту смесь на бане до полного растворения сахара, постоянно ее помешивая.
3️⃣ После этого медленно всыпаем один стакан белой просеянной муки, и продолжаем все нагревать в течение пяти минут. Затем добавляем ещё один стакан муки и держим все на водяной бане, около пяти минут.
4️⃣ Снимаем посуду с огня, даем массе остыть, и замешиваем из нее мягкое по консистенции тесто. Готовое тесто делим на семь равных частей и тонко их раскатываем.
5️⃣ Делаем коржи круглыми или квадратными, как Вам хочется и прокалываем вилочной.
6️⃣ Ставим по очереди коржи выпекаться в духовке, при температуре сто восемьдесят градусов, пока они станут золотистого цвета.
Тем временем приготовим крем для торта
Для этого берем посуду и наливаем в нее пятьсот миллилитров жирных сливок, добавляем туда один стакан сахара и хорошенечко все взбиваем при помощи миксера.
Приступаем к сборке торта.
1️⃣ Остывшие коржи смазываем кремом, а один корж оставляем для присыпки.
2️⃣ Выкладываем намазанные кремом коржи друг на друга и оставляем их пропитываться.
3️⃣ Оставшийся корж натрем на тёрке, смажем верх и края торта кремом и посыпаем его крошкой из коржа.
↘️Можно украсить торт фруктами и ягодами.↙️
4️⃣ После этого ставим готовый торт пропитываться в холодильник минимум на восемь часов.
Желаю Вам приятного аппетита!