Найти тему
Online47.ru

Специалист рассказал о пищевых запретах при COVID-19

Диета не строгая, но с ограничениями.

pixabay.com
pixabay.com

Меньше соли и больше воды – главное правило питания для больного коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал медицинский блогер Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Эксперт пояснил, что заражённому необходимо поддерживать водно-солевой баланс, избегая солёной рыбы, огурцов и подобных продуктов, при этом выпивая много жидкости. В то же время алкоголь нужно полностью исключить – он вызывает обезвоживание организма.

Как рассказал Кузьменко, дело ещё и в том, что солёные продукты «сгущают» кровь.

«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом», - объяснил эксперт.
Еда
6,93 млн интересуются