Найти в Дзене
Оксана Михайлова

Люди будущего -какие они?

Сегодня телефон - это наша личность. Без мобильного аппарата –человека не существует. Куда может привезти столь стремительное развитие технологий? Что с станет с человеком разумным?

Совсем уже не новость, что все человечество приблизилось к порогу «отупения». И не далек тот день, когда человек не будет выходить из дома годами. Автоматизация процессов, доведенная до совершенства будет в полной доступности у каждого человека. Что станет с человеком? Давайте немного порассуждаем:

С раннего возраста дети видят жизнь через яркий экран планшетов, и телефонов. Изобилие современной технологии, приведет к неумению фокусироваться на задаче. Сегодняшние дети менее усидчивы и любопытны, но более рассеяны. Это прежде всего связано отсутствием стремления добывании информации. Человек перестанет быть добытчиком.

Сегодняшние дети не могут сами себя развлечь. Меньше предприимчивости и инициативности. Лидерское качество считаются психической болезнью- так как психологически здоровому ребенку доказывать нечего. Эмоции станут менее яркими. «Грань фантастики» давно стерты и удивление как эмоция, будет только на экранах гаджетов.

Люди станут менее подвижны. Уже сейчас человек использует свое тело только на 50 % и 30% из них, это мотивированный шаг к движению и 20 % необходимость. Несмотря на малоподвижный образ жизни, у людей не будет склонности к полноте, благодаря специальным таблеткам и разным вкусовым заменителям.

Людей все больше будут занимать точные науки. Такие предметы как литература, естествознание и родной язык, выйдут из школьной программы в связи с ненадобностью.

Человек будущего физиологически будет незначительно отличаться. Природные дефекты, появившиеся в результате эволюционирования: плохой слух, косолапость, заниженный рост.

-2

Если вы видели мультфильм «Валли», где люди будущего это толстые люди, нажимающие на кнопочки, для удовлетворения своих потребностей, то вы можете приблизительно прочувствовать всю удрученность ситуации. Но если сейчас кажется это все таким печальным, то в далеком будущем это будет нормой, как сейчас ходить на работу.