Найти тему

Как сохранить кабачки, патиссоны и тыкву до весны?

Оглавление

Осень непременно ассоциируется не только с листопадом, но и с семейством тыквенных — кабачками, патиссонами и, конечно же, самими тыквами. Ведь именно в этот период мы собираем урожай, съедаем самое вкусное, делаем заготовки и задумываемся, как сохранить остальное.

Чтобы сохранить урожай, необходимо соблюсти ряд условий. Прежде всего овощи необходимо осмотреть на наличие повреждений. Они должны быть полностью спелыми с довольно плотной кожицей. Мыть плоды не нужно — так они дольше сохранят свежесть.

Как сохранить кабачки и патиссоны — особенности

#Кабачки и #патиссоны можно заморозить, засушить, замариновать, засолить и даже заквасить. Если есть желание сохранить урожай в свежем виде, то выбирать стоит только те сорта, у которых толстая кожица. Плодоножку оставляют, чтобы продлить время хранения. При комнатной температуре кабачки и патиссоны могут пролежать от 7 до 20 дней.

Максимальный срок хранения — полгода, но для этого нужно заложить заложить овощи в погреб. Температура в подвале хоть и плюсовая, но ниже, чем дома — около шести градусов.

Важно, что овощи во время хранения не должны соприкасаться друг с другом, а полки, на которых они будут лежать, нужно предварительно застелить соломой или сеном.

-2

Как сохранить тыквы — особенности

#Тыква – это королева осеннего огорода. Из нее получаются вкуснейшие тыквенные каши, супы, гарниры.

Плоды у тыквы обычно крупные и хочется сохранить тыкву в ее первозданном виде, чтобы лакомиться ею не только осенью, но и зимой. Поэтому так важно правильно заложить урожай на хранение.

Укладывают тыквы плодоножками вверх. Тыквы при этом не должны соприкасаться друг с другом. Хранить урожай можно при температуре от +10 до +15 градусов, как на стеллажах в подвале, предварительно устланных соломой, опилками или сеном, так и на чердаке дома.

Осенью тыкву можно встретить везде: на балконах и лоджиях, в сараях и гаражах, в кладовых и подпольях, и даже под кроватью! Хранить ее там можно, но нужно обязательно помнить, что тыква не переносит не только жаркий воздух, но и очень низкие температуры. Место хранения должно быть лишь слегка прохладным и темным, а воздух сухим.

Важное правило

Перед тем, как закладывать овощи на хранение, обязательно осмотрите подвал или подполья на наличие плесени, грибков и паразитов. И только после того, как помоете и продезинфицируете все стены, потолки и полы, можете раскладывать на хранение кабачки, патиссоны и тыквы.

Читать по теме: Как хранить картофель, свеклу, морковь и другие корнеплоды


Еда
6,93 млн интересуются