Добрый день.
Этой статьей я открываю свою новую рубрику "Жду ответа". Я буду поднимать в своей статье интересующий вопрос и предлагать всем пользователям Дзена отвечать на него. При этом я буду озвучивать свою версию по текущему вопросу, или же признаваться, что своего ответа на данный вопрос у меня нет. Возможны опросы по теме вопроса.
Итак, первая тема моей рубрики - "Почему у Windows 7 такой же синий экран смерти, как у Windows 2000?".
Напоминаю, что картинки взяты из открытых источников.
В чем суть вопроса?
Синий экран смерти (BSoD) - заставка, которая выводится на экран монитора компьютера в случае, если произошел серьезный сбой системы или другая критическая ошибка.
Однажды, смотря различные видео на YouTube, я наткнулся на англоязычное видео, в котором были собраны так называемые "синие экраны смерти" из всех версий Microsoft Windows. Эти и другие заставки я видел даже если не вживую, то по одному скринсейверу для Linux. Но одно меня сильно удивило. Оказалось, что у Windows 7 точно такой же синий экран смерти, какой был еще у Windows 2000. Я его видел, когда у меня сбоил Windows XP.
Такой экран смерти мне показался слишком "старомодным" по отношению к "семерке". Только в 2012 году, когда появился Windows 8, люди увидели новый экран смерти, который, кстати, есть и у Windows 10.
Новый, кстати, отличается наличием русской версии, QR-кода и нескольких возможных цветов фона.
Но это уже другая история.
Вернемся к "семерке". Когда я узнал, что у нее такой "досовский" экран смерти, мне стало обидно за "семерку". Windows 7 заслуживал более современный BSoD, хотя бы на уровне MacOS.
А теперь внимание, вопрос:
Почему у Windows 7 такой же синий экран смерти, какой был у Windows 2000?
Моя версия
Мне кажется, что у сотрудников Microsoft не хватило времени, чтобы создать новые экраны смерти для Windows XP, Vista и 7.
А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.
P. S. По возможности, изобразите, как должны были выглядеть экраны смерти Windows XP, Vista и 7, и опубликуйте в комментариях к этой статье.