Когда я попробовал впервые крем-брюле, я подумал что его могут делать только крутые шефы, и это очень сложно. Но нет, это не так, это блюдо очень просто в приготовлении и все продукты у вас есть уже в холодильнике.
Начинаем готовить
Для начала берём 5 яиц и делим их на белки и желтки, нам понадобятся желтки, желательно снять плёночку, чтобы не было яичного привкуса в десерте. К 5 желткам добавляем 30 грамм сахара, перемешиваем и оставляем на время.
В другую миску выливаем 480 грамм сливок, желательно жирностью 20%, в другую ёмкость наливаем 30 мл воды 75 грамм сахара.
Сливки ставим на огонь и доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, сахар тоже ставим на средний огонь и наблюдаем за тем, как он становится карамельного цвета, его мешать нельзя, главное не сжечь его. Теперь вводим к сахару горячие сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, далее нам нужно эту смесь добавить к желткам и чательно перемешать.
Следующий этап
Подготавливаем противень, ставим в него 3 небольшие ёмкости, через сито разливаем будущий крем-брюле по формочкам, а в противень наливаем немного кипятка, чтобы создать эффект водяной бани.
Ставим крем-брюле в духовку, разогретую до 140 градусов на 40 минут, затем немного остудив десерт, отправляем его в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь, затем необязательный момент, сыпим 1 чайную ложку сахара, и плавим его с помощью горелки, это делать перед подачей
Получается вкуснейший десерт!