Для приготовления изысканных закусок необязательно использовать деликатесы и дорогостоящие продукты. Иногда достаточно простого ингредиента, чтобы вышло оригинальное, вкусное блюдо. Даже тушенка идеально подойдет для такой цели. Это отличная основа многих замечательных рецептов. Минимум потраченного времени, и гости придут в восторг!
Готовим вкусные блюда быстрого приготовления – 3 рецепта закусок из тушенки.
Брускетты с бараньей тушенкой – простое блюдо с необычной подачей
Ингредиенты на 4 порции:
- тушеная баранина – 1 баночка;
- репчатый лук – 1 шт;
- багет – 3 кусочка (можно заменить хлебом для сэндвичей);
- растительное масло – 2 стол.л.;
- специи – по вкусу;
- мята – для украшения.
Время приготовления – 15 минут
В 100 г содержится:
300 – Ккал;
15 г – белков;
14 г – жиров;
18 г – углеводов
Тушенка из баранины станет отличным выбором для блюд быстрого приготовления. С ней получается замечательный плов, запеканка, фаршированные овощи, шурпа и многое другое.
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжариваем с тушеной говядиной.
Отдельно обжариваем на масле кусочки багета – до румяной корочки.
Мясную массу выкладываем на хлеб, посыпаем измельченной мятой.
Подаем брускетты горячими.
Баранью тушенку можно заменить говяжьей. Вместо мяты подойдет базилик, кинза, укроп.
Рулетики из кабачков с тушенкой из оленины – отличный вариант праздничной закуски
Ингредиенты на 4 порции:
- тушенка из оленины – 1 баночка;
- помидоры – 2 шт;
- кабачки или цуккини – 2 шт;
- майонез – 100 г;
- соус «Айоли» - по вкусу;
- брусника – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- моцарелла – 100 г;
- редиска – 2 шт;
- каперсы – 1 шт;
- соус «Песто» - 5 г;
- специи, соль, зелень – по вкусу;
- тонко нарезанная морковь, цуккини или другие овощи-пай – для подачи.
Время приготовления – 45 минут
В 100 г содержится:
350 – Ккал;
22 г – белков;
9 г – жиров;
20 г – углеводов
Тушенка из оленины относится к экзотическим диетическим продуктам. Отличается низким содержанием холестерина и жиров. Содержит большое количество полезных веществ, легко усваивается организмом. Уникальная рецептура позволяет полностью сохранить питательные вещества.
Приготовление
Измельчаем зелень, помидоры, чеснок.
Кабачки нарезаем тонкими слайсами, приправляем солью, специями, обжариваем на сковороде гриль (без масла) до мягкости.
Оленину разогреваем в сковородке вместе с нарезанными томатами, чесноком, зеленью. Добавляем соус «Песто», майонез, крупно натертую моцареллу. Готовим до полного испарения жидкости.
Начинку выкладываем на кабачковые слайсы. Формируем рулетики.
Поливаем соусом «Айоли». Помещаем закуску на блюдо, украсив брусникой, овощами-рай, каперсами, редиской.
Подавать закуску можно горячей и холодной – любой вариант идеальный.
Закуска от шеф-повара – экспресс вариант мини фуршета
Ингредиенты на 8 порций:
- тушеная оленина – 1 баночка;
- помидоры – 4 шт;
- багет – ½ батона;
- огурец – 1 шт;
- фиолетовый лук – половинка;
- Бородинский хлеб – ¼ буханки;
- желатин – 7 г;
- редиска – 3 шт;
- сок свеклы – 100 г;
- перепелиные яйца – 4 шт;
- маринованные грибы – 100 г;
- салатные листья – 100 г;
- горчица – 2 стол. л;
- сметана – 4 стол. л;
- хрен, соус «Песто» – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
250 – Ккал;
9 г – белков;
9 г – жиров;
10 г – углеводов
Блюдо полезное, с нежнейшим мясом оленины, и никаких добавок!
Приготовление
Оленину разогреваем в сотейнике. Мясо разбираем на волокна, жидкость переливаем в сковородку.
Добавляем в жидкость желатин. Через 10 минут кладем хрен.
Мясо помещаем в рюмки-шоты (примерно ½ емкости). Заливаем желейной массой. Ставим застывать в холодильник.
Тонко нарезаем багет и хлеб.
В половине свекольного сока окрашиваем яйца. Остальной сок делим на 3 части, добавляем отдельно горчицу, сметану, соус «Песто». Намазываем хлеб разными массами.
На хлеб помещаем оставшееся мясо конины. Украшаем салатными листьями, грибами, мелко нарезанными овощами, перепелиными яйцами. Холодец также украшаем зеленью.
Закуска восхищает разнообразием вариантов выбора.
Тушенка неизменно выручит в неожиданный момент. Имея банку под рукой, всегда можно удивить гостей необычными блюдами.
Ознакомиться со всей нашей мясной продукцией можно пройдя по ссылке: https://sila.market/products