Скоро #новый год и пора уже задумываться о том, что приготовить на новогодний стол. Если вам надоел стандартный вид салатов, то предлагаю вам подборку салатов, в необычном украшении.
1. #Салат "Новогодние украшения"
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- грибы (можно маринованные) - 200 грамм
- Сливочный сыр - 1 пачка
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Куриное яйцо - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- чеснок, соль, укроп и перец - по вкусу
- перец красный болгарский - 1 штука
- оливковое масло - 2 столовые ложки
- сок красной капусты - 6 столовых ложек
- майонез
Подготовка:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Белки измельчить на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Это даст красивый синий цвет.
Красный болгарский перец нужно натереть на мелкой терке или, если есть блендер, лучше там перемолоть. Добавьте к нему специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Удалите кожуру и натрите на крупной терке.
Грибы отварить и мелко нарезать. Если вы используете маринованные, то просто нарежьте их.
Куриное филе нарезать мелко и обжарить.
Теперь приступим к формированию салата. В качестве примера можно использовать фото. Картофель и курицу нужно смешать с майонезом и придать продолговатую форму.
Сверху выложить цветными белками, желтками, морковью, болгарским перцем. Тарелку, на которую вы выложите этот оригинальный салат, можно украсить петрушкой или укропом.
2. #Салат "Рождественская шишка"
- Сливочный сыр - 300 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- кедровые орехи - 50 грамм
- Укроп - 20 грамм
- Майонез - 50 грамм
- Миндаль - для украшения
- соль и чеснок - по вкусу
Подготовка:
Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Блендером взбить сливочный сыр с предварительно нарезанным укропом (укроп оставить для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
В другой миске взбить вторую половину сыра, добавить кубики ветчины и кедровых орехов, соль и хорошо перемешать ложкой. Поставить салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль просушить в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в виде шишек и украсить острым концом миндальных орехов, а толстые концы шишек украсить веточкой укропа.
3. #Салат "Рождественская свеча"
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля, отварных в кожуре
- 2 вареных куриных яйца
- 2 средние моркови
- 500 грамм вареной брокколи
- 2 небольших огурца
- 200 грамм вареного мяса или ветчины
- 1 средняя луковица
- пучок укропа или петрушки
- перец, соль по вкусу
- Красный перец для украшения
- 4 кусочка сырных ломтиков
- семена граната
Подготовка:
Для начала приготовьте соус, которым будете смазывать волокна. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с огурцами и луком. Все эти продукты заправить майонезом, солью и перцем. Размешайте соус.
Теперь возьмите большую посуду и выложите слоями продукты, смазав их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Предварительно натрите их на крупной терке.
Когда все слои выложены, проделайте в салате 4 дырочки - лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните трубкой сыр и вставьте их в отверстия. Тарелку слегка смазать майонезом, посыпать сыром. Зажечь свечи можно из красного перца. Украсить салатной зеленью и бусинами граната.
__________________________________________________________________________________________
Если понравилась статья, тогда жми 👇