Жареный рис с соевым соусом кажется очень простым, но на самом деле требуется немного техники, чтобы извлечь из ингредиентов полные ароматы и текстуры, чтобы получить от этого блюда максимум удовольствия.
Итак, сегодня я собираюсь объяснить в этом рецепте некоторые тонкости, чтобы вы могли легко создать блюдо, полное цвета, аромата и вкуса!
Качество риса прежде всего. Выбор риса и его варка очень важны. Готовить с большим количеством воды - не лучший вариант.
Для жареного риса следует использовать рис с низкой вязкостью. Я думаю, что тайский рис очень подходит для приготовления жареного риса.
Лучше всего использовать рис, который охладился за ночь, так как рис за ночь не будет липким. Если вам не нравится настаиваться на ночь, можно приготовить рис на несколько часов раньше.
Рис легко прилипает к сковороде, поэтому при жарке важно обращать внимание на количество масла, лучше всего сначала использовать средний или слабый огонь, пока рис не отделится, затем использовать сильный огонь для жарки, помешивая, и поддерживать рис двигать или постоянно помешивать, чтобы избежать этого.
Вы можете использовать растительное масло для жареного риса. Для усиления вкуса можно добавить сало, а также можно использовать зеленый лук. Не добавляйте слишком много масла, оно будет жирным.
Если хотите, добавляйте яйца, так как это добавит дополнительную текстуру и аромат.
Жареный рис также можно подавать с мясом или овощами, такими как ветчина, бекон, стручковая фасоль, морковь и т. Д., Для дополнительного питания и вкуса.
Используя сковороду с антипригарным покрытием для жарки риса, вы можете добавить меньше масла, и рис будет легче жарить. И тем, кто следит за потреблением жира, это тоже поможет.
Если вам нравится более легкий рис, можно использовать меньше соевого соуса.
Ингредиенты:
1) 2 чашки белого риса (миска, из которой вы будете есть, - хороший способ измерить это)
2) 2 яйца
3) 2 зеленых луковицы
4) 10 мл устричного соуса
5) 10 мл соевого соуса
6) 10 г сала
7) 20 мл растительного масла
8) Соль и белый перец по вкусу
Как жарить рис с яйцами и соевым соусом:
Шаг 1. Яйцо взбивается в миске.
Шаг 2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. После того, как масло нагреется, влейте половину яйца и быстро обжарьте. Затем отложите яйцо на тарелку для последнего шага.
Шаг 3. Добавьте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте белый рис с помощью лопатки и обжарьте, помешивая, влейте оставшуюся яичную жидкость в рис и равномерно перемешайте, чтобы яичная жидкость полностью покрыла рис.
Шаг 4. После того, как рис и другие ингредиенты, нагретые до большей части влаги, испарились, полностью включите огонь, влейте соевый и устричный соус, быстро перемешайте. Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты, пока рис не станет рыхлым.
Шаг 5. Убавьте огонь до минимума, добавьте соль, белый перец, яйцо из первого шага и нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Теперь все готово и можно наслаждаться!