Рыбные шарики карри, известные как столпы уличной еды Гонконга. По более ранней статистике, в Гонконге производится около 3,75 миллиона рыбных шариков в день, однако это может быть намного больше, чем это число.
Он показывает положение рыбных шариков в глазах жителей Гонконга и посетителей, особенно бамбуковые палочки, на которых их подают, что делает их такой популярной уличной едой.
Рыбный шарик, приготовленный в ароматном соусе карри, смешанный со вкусом сладкого соуса чили, определенно вкусная еда, которую вы не захотите прекратить есть.
Как и вафли, рыбные шарики карри - незабываемая гонконгская закуска.
Ингредиенты:
1) 1 северный змееголов
2) 1 яйцо
3) 1 ч. Л. Соли
4) 2 кубика карри
5) Небольшое количество крахмала
6) Небольшое количество лука и имбиря
7) Растительное масло
8) Вода
Рецепт рыбных шариков по-гонконгски карри:
Шаг 1. Рыба промывается и нарезается ломтиками.
Шаг 2. Имбирь и лук нарезают, кладут в кухонный комбайн вместе с рыбой для смешивания и переливают в миску для использования.
Шаг 3. Возьмите еще одну небольшую миску, разделите яичный белок и желток. Насыпьте в миску соль, крахмал и яичный белок, затем добавьте немного воды (соотношение рыбы и воды примерно 3: 1) и перемешайте палочками для еды. (Желток в этом рецепте не используется.)
Шаг 4. Наполните кастрюлю водой примерно наполовину, нагрейте до среднего огня (когда вода дымится, но не закипает). Хитрость состоит в том, чтобы выжать рыбные шарики из левой руки и соскрести их ложкой в правой. рука, как показано ниже.
Шаг 5. Доведите воду до кипения.
Шаг 6. Варить, пока шарики не всплывут, пену можно снять. Выньте шарики и замочите их в холодной воде на 3-5 минут, а затем выньте. (После погружения в холодную воду мясо станет более твердым, эластичным и жевательным.)
Шаг 7. Налейте немного растительного масла и воды в кастрюлю, добавьте кубики карри после закипания, когда кубики карри растают, влейте соответствующее количество воды, чтобы при добавлении рыбных шариков они были покрыты примерно наполовину.
Шаг 8. После того, как смесь закипит, добавьте рыбные шарики и перемешайте.
Шаг 9. Тушить 5 минут, варить, пока соус не загустеет, затем выключить огонь, после нужно тушить еще 10 минут перед покрытием, чтобы соус загустел.
Дополнительно:
Рыбные шарики можно хранить в холодильнике в течение суток, прежде чем использовать на последних этапах приготовления.
О видах рыб: я пробовала несколько разных видов рыб, лучше всего использовать белую рыбу. При приготовлении блюд из рыбы предпочтительнее то, что в вашем продуктовом магазине самое свежее.