Найти в Дзене
Китайская кухня

Рецепт рыбных шариков карри - известная уличная еда Гонконга

Рыбные шарики карри, известные как столпы уличной еды Гонконга. По более ранней статистике, в Гонконге производится около 3,75 миллиона рыбных шариков в день, однако это может быть намного больше, чем это число.
Оглавление

Рыбные шарики карри, известные как столпы уличной еды Гонконга. По более ранней статистике, в Гонконге производится около 3,75 миллиона рыбных шариков в день, однако это может быть намного больше, чем это число.

Он показывает положение рыбных шариков в глазах жителей Гонконга и посетителей, особенно бамбуковые палочки, на которых их подают, что делает их такой популярной уличной едой.

Рыбный шарик, приготовленный в ароматном соусе карри, смешанный со вкусом сладкого соуса чили, определенно вкусная еда, которую вы не захотите прекратить есть.

Как и вафли, рыбные шарики карри - незабываемая гонконгская закуска.

-2

Ингредиенты:

1) 1 северный змееголов

2) 1 яйцо

3) 1 ч. Л. Соли

4) 2 кубика карри

5) Небольшое количество крахмала

6) Небольшое количество лука и имбиря

7) Растительное масло

8) Вода

Рецепт рыбных шариков по-гонконгски карри:

Шаг 1. Рыба промывается и нарезается ломтиками.

-3

Шаг 2. Имбирь и лук нарезают, кладут в кухонный комбайн вместе с рыбой для смешивания и переливают в миску для использования.

-4

Шаг 3. Возьмите еще одну небольшую миску, разделите яичный белок и желток. Насыпьте в миску соль, крахмал и яичный белок, затем добавьте немного воды (соотношение рыбы и воды примерно 3: 1) и перемешайте палочками для еды. (Желток в этом рецепте не используется.)

-5

Шаг 4. Наполните кастрюлю водой примерно наполовину, нагрейте до среднего огня (когда вода дымится, но не закипает). Хитрость состоит в том, чтобы выжать рыбные шарики из левой руки и соскрести их ложкой в ​​правой. рука, как показано ниже.

-6

Шаг 5. Доведите воду до кипения.

-7

Шаг 6. Варить, пока шарики не всплывут, пену можно снять. Выньте шарики и замочите их в холодной воде на 3-5 минут, а затем выньте. (После погружения в холодную воду мясо станет более твердым, эластичным и жевательным.)

-8

Шаг 7. Налейте немного растительного масла и воды в кастрюлю, добавьте кубики карри после закипания, когда кубики карри растают, влейте соответствующее количество воды, чтобы при добавлении рыбных шариков они были покрыты примерно наполовину.

-9

Шаг 8. После того, как смесь закипит, добавьте рыбные шарики и перемешайте.

-10

Шаг 9. Тушить 5 минут, варить, пока соус не загустеет, затем выключить огонь, после нужно тушить еще 10 минут перед покрытием, чтобы соус загустел.

-11

Дополнительно:

Рыбные шарики можно хранить в холодильнике в течение суток, прежде чем использовать на последних этапах приготовления.

О видах рыб: я пробовала несколько разных видов рыб, лучше всего использовать белую рыбу. При приготовлении блюд из рыбы предпочтительнее то, что в вашем продуктовом магазине самое свежее.