Для приготовления фаршированного куриного окорочка нам понадобится:
- 4 средних окорочка
- кусочек свининки грамм 150
- чеснок 2 зубчика
- апельсин 1 шт
- домашний майонез
- соль
- приправы по вкусу
⠀
Приготовление:
Сначала аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
После отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к этому добавляем нарезанную такими же кусочками свинину.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30 (либо магазинный майонез + соль, перец по вкусу).
Затем чистим апельсин, режeм кусочкам. Выдавливаем чеснок.
Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой, края заворачиваем и для надёжности скрепляем зубочисткой.⠀
Выкладываем на разогретую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке 180C. Понадобится около 20 минут.
Поздравляем, лучшие в мире окорочка готовы!