Жареный цыпленок, хрустящий снаружи и нежный внутри, совсем не жирный.
Вы можете себе представить, почему Ян Су Джи (мы называем это цыпленком с солью и перцем, тайваньский цыпленок с попкорном) имеет репутацию одного из самых популярных блюд тайваньского ночного рынка, особенно летом, когда вы пьете холодное пиво или охлажденную колу.
Это блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях со свежим базиликом, имеет исключительно восхитительный вкус, а курица очень ароматна. Итак, приступим!
Ингредиенты:
1) Маленькая курица примерно 750 грамм (можно использовать и куриные окорочка)
Панировка:
1) 150 г сладкого картофельного крахмала
2) 20 г соевой муки
Приправа:
1) 20 граммов сладкого рисового вина (можно использовать вместо кулинарного вина)
2) 5 г соли
3) 3 грамма молотого перца.
4) 6 г душистого перца
5) Два зубчика чеснока
6) Одно яйцо
7) 10 г свежего базилика
Как приготовить настоящую китайскую курицу с солью и перцем:
Шаг 1: измельчите чеснок в кухонном комбайне.
Шаг 2: Вымойте и отделите курицу. Смешайте все приправы, кроме базилика, и оставьте мариноваться примерно на два часа.
Шаг 3: Смешайте сладкий картофельный крахмал и соевый порошок в другой миске.
Шаг 4: Положите куриные кусочки и хорошо перемешайте, пока они полностью не покроются.
Шаг 5: Используйте большое сито, чтобы удалить излишки муки с курицы.
Шаг 6: Наполните кастрюлю маслом на 1/3 - половину и нагрейте на среднем или сильном огне. Осторожно добавить курицу и обжарить
Шаг 7: Жарить во фритюре, пока поверхность курицы не станет золотистой, положить ее в свежий базилик и жарить около десяти секунд. Вынимая курицу, дайте маслу стечь с кастрюли в течение нескольких секунд.
Выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы охладить и впитать излишки масла.
Дополнительно:
1. Я обычно предпочитаю использовать свежую курицу. Она намного нежнее и вкуснее, чем замороженная курица.
2. Цель использования соевой муки - сделать курицу хрустящей и золотистой, вы не можете использовать ее слишком много. Если вы не можете найти соевую муку, можно использовать сладкий картофельный крахмал.
3. Лично мне нравится жареный цыпленок с косточкой. И следите, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе курица будет сухой.
4. Перед жаркой обязательно стряхните с курицы излишки муки через ситечко.
5. Масло должно быть горячим, иначе курица не станет хрустящей снаружи и будет жирной.
6. Наконец, положите свежий базилик только поверх масла, чтобы высвободить аромат. Это займет всего несколько секунд, не жарьте слишком долго.