Найти в Дзене
Китайская кухня

Тайваньский рецепт куриного попкорна (ян су джи)

Жареный цыпленок, хрустящий снаружи и нежный внутри, совсем не жирный.
Оглавление

Жареный цыпленок, хрустящий снаружи и нежный внутри, совсем не жирный.

Вы можете себе представить, почему Ян Су Джи (мы называем это цыпленком с солью и перцем, тайваньский цыпленок с попкорном) имеет репутацию одного из самых популярных блюд тайваньского ночного рынка, особенно летом, когда вы пьете холодное пиво или охлажденную колу.

Это блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях со свежим базиликом, имеет исключительно восхитительный вкус, а курица очень ароматна. Итак, приступим!

-2

Ингредиенты:

1) Маленькая курица примерно 750 грамм (можно использовать и куриные окорочка)

Панировка:

1) 150 г сладкого картофельного крахмала

2) 20 г соевой муки

Приправа:

1) 20 граммов сладкого рисового вина (можно использовать вместо кулинарного вина)

2) 5 г соли

3) 3 грамма молотого перца.

4) 6 г душистого перца

5) Два зубчика чеснока

6) Одно яйцо

7) 10 г свежего базилика

-3

Как приготовить настоящую китайскую курицу с солью и перцем:

Шаг 1: измельчите чеснок в кухонном комбайне.

-4

Шаг 2: Вымойте и отделите курицу. Смешайте все приправы, кроме базилика, и оставьте мариноваться примерно на два часа.

-5
-6

Шаг 3: Смешайте сладкий картофельный крахмал и соевый порошок в другой миске.

-7

Шаг 4: Положите куриные кусочки и хорошо перемешайте, пока они полностью не покроются.

-8
-9

Шаг 5: Используйте большое сито, чтобы удалить излишки муки с курицы.

-10

Шаг 6: Наполните кастрюлю маслом на 1/3 - половину и нагрейте на среднем или сильном огне. Осторожно добавить курицу и обжарить

-11

Шаг 7: Жарить во фритюре, пока поверхность курицы не станет золотистой, положить ее в свежий базилик и жарить около десяти секунд. Вынимая курицу, дайте маслу стечь с кастрюли в течение нескольких секунд.

-12

Выньте и положите на бумажное полотенце, чтобы охладить и впитать излишки масла.

Дополнительно:

1. Я обычно предпочитаю использовать свежую курицу. Она намного нежнее и вкуснее, чем замороженная курица.

2. Цель использования соевой муки - сделать курицу хрустящей и золотистой, вы не можете использовать ее слишком много. Если вы не можете найти соевую муку, можно использовать сладкий картофельный крахмал.

3. Лично мне нравится жареный цыпленок с косточкой. И следите, чтобы кусочки не были слишком маленькими, иначе курица будет сухой.

4. Перед жаркой обязательно стряхните с курицы излишки муки через ситечко.

5. Масло должно быть горячим, иначе курица не станет хрустящей снаружи и будет жирной.

6. Наконец, положите свежий базилик только поверх масла, чтобы высвободить аромат. Это займет всего несколько секунд, не жарьте слишком долго.