Как популярная китайская каша, его можно купить почти во всех магазинах, где продают кашу и лапшу, в чайных и даже в обычных ресторанах. Даже в KFC в Китае он был одной из главных особенностей завтрака, что говорит о его популярности.
Этот вековой яичный отвар (мы называем его по-китайски пи дан шоу роу чжоу), также известный как кантонская каша или рецепт гонконгского отвара, отличается от большинства, но используемые ингредиенты в основном те же.
С этим рецептом, в отличие от того, чтобы получить его у уличного торговца или любого другого блюда массового производства, он имеет гораздо более индивидуальный подход, и вы можете добавить свои собственные дополнительные приправы, чтобы сделать это по своему вкусу.
Поскольку моей семье очень нравится это блюдо, я потратил годы, оттачивая свои методы и соотношения, экспериментируя с ингредиентами, чтобы оно было простым, но получилось максимально ароматным.
В этом рецепте я поделюсь некоторыми советами и приемами, которые я усвоил.
Во-первых, я использую половину тайского ароматного риса, половину жемчужного риса северо-востока Китая. Если вы не можете найти эти два вида риса, вы можете использовать обычный рис. Перед приготовлением рис сначала промойте и добавьте каплю салатного масла, дайте постоять более 1 часа. Это сделает кашу намного мягче.
Во-вторых, соотношение воды и риса. 10: 1, что касается объема, а не веса. Это соотношение легче всего приготовить до нужной текстуры. Слишком густой или слишком жидкий, и вы больше не будете ощущать кашу, и она не будет так хороша.
В-третьих, если вы хотите, чтобы мясо в каше получилось наваристым и вкусным, не используйте мясо, приготовленное заранее. Готовьте мясо с рисом, и если рис готовится раньше, чем мясо, вы можете немного его разбить и вернуться к рису.
В-четвертых, при приготовлении таких блюд очень важно терпение. Например, контроль тепла. Кроме того, постоянное перемешивание, особенно когда рис очень легко прилипает к дну кастрюли.
Итак, теперь, когда мы рассмотрели несколько основных советов по приготовлению этого блюда, приступим!
Ингредиенты:
1) 75 г тайского ароматного риса
2) 75 г китайского перламутрового риса
3) 2000 мл воды
4) 2-3 консервированных яйца (вековые яйца) (иногда мы называем его тысячелетним яичным отваром)
5) 1/3 небольшой полоски свиной корейки
6) 1 или 2 зеленых луковицы
7) Небольшое количество имбиря
Приправы:
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка куриного бульона
немного кунжутного масла.
как приготовить кашу по-кантонски (отвар):
Шаг 1: Ароматный рис и жемчужный рис слегка промываем, добавляем каплю растительного масла (я использую кукурузное) и хорошо перемешиваем, даем постоять 1 час.
Шаг 2: Консервы очищаем от кожуры и промываем, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3: Свинину замачивают в воде более чем на 3 часа, воду меняют несколько раз. Это до тех пор, пока не перестанет вытекать кровь.
Шаг 4: Добавьте воду в кастрюлю, выложите свинину, медленно доведите до огня на слабом огне.
Шаг 5: Счистите верхнюю часть воды.
Шаг 6: Добавьте рис в кастрюлю со свининой.
Шаг 7: Доведите до кипения, несколько раз помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 8: Удалите свинину; повернуть на слабый огонь и накрыть крышкой.
Шаг 9: После того, как свинина немного остынет, разорвите ее.
Шаг 10: После того, как рис начал расти, добавьте свинину.
Шаг 11: Добавьте консервированное яйцо.
Шаг 12. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снова убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не закончится.
Шаг 13: Добавьте зеленый лук и имбирь, равномерно перемешайте.
Шаг 14: Добавьте соль по вкусу.
Шаг 15: Добавьте небольшое количество куриного бульона.
Шаг 16: Добавьте несколько капель кунжутного масла, равномерно перемешайте, выключите огонь.
Во время еды посыпать небольшим количеством нарезанного зеленого лука, наслаждайтесь!