Варка по-белому - один из самых известных способов приготовления блюд в кантонской кухне.
Можно использовать многие виды ингредиентов, но в основном морепродукты (например, креветки) и растительные ингредиенты.
Креветки, безусловно, самые популярные для приготовления белого блюда.
Однако для быстрого кипячения креветок и удержания влаги требуется очень сильный нагрев. Если вы будете готовить слишком долго, креветки станут эластичными, поэтому потребуется некоторая практика, чтобы сделать это правильно.
Еще один важный элемент этого блюда - соус. Обычно в ресторанах используют устричный соус, но вы должны добавить в устричный соус немного зеленого лука и красного перца. Это придаст вашему соусу немного дополнительного вкуса и индивидуальности.
Перед добавлением креветок очень важно нагреть воду до быстрого кипения, настолько горячей, насколько это возможно. Если вы начнете готовить креветки до того, как вода закипит, креветки не закипят, и их приготовление займет слишком много времени, и они станут эластичными.
Также рекомендуется подавать и есть сразу после приготовления. Если вы дадите ей остыть слишком сильно, это также может привести к тому, что креветки станут эластичными.
Я вспомнил, что некоторое время назад такое наслаждение креветками в ресторане в Китае обычно сопровождалось чашкой чая с хризантемой или лимонада.
Однако это было не для вас. Это было для ополаскивания пальцев и рук после очистки креветок и их употребления в пищу.
Это фантастическое блюдо для тех, кто спешит и хочет перекусить в качестве закуски или на непринужденной встрече с друзьями или семьей, так что приступим!
Ингредиенты:
1) Креветки
2) 3 зубчика чеснока
3) 1 небольшой кусочек имбиря
4) Белая часть 1 зеленой луковицы
5) 1 чайная ложка соли
Как приготовить креветки по-китайски.
Шаг 1. Промойте креветки холодной водой.
Шаг 2: Налейте в кастрюлю достаточно воды, посолите, включите сильный огонь.
Шаг 3. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем толстыми кусочками.
Шаг 4. Поместите нарезанные овощи в воду.
Как долго варить креветки.
Шаг 5. После того, как вода закипит, добавьте креветки.
Вы можете приготовить соус для диппинга (соус по-кантонски), когда дожидаетесь кипения воды.
Соус для окунания отварных креветок:
1) 20 г белой части зеленого лука
2) 20г красного перца
3) 25г Светлый соевый соус
4) 10 г рыбного соуса
5) 40 г воды
6) 3 г белого сахара
7) 1/2 чайной ложки молотого белого перца
8) 1/2 чайной ложки растительного масла
Как приготовить соус для креветок:
Шаг 1. Зеленый лук и красный перец измельчаем и кладем в миску.
Шаг 2. Добавьте все соусы и приправы в отдельную миску.
Шаг 3. Налейте немного масла (не входит в состав 1/2 чайной ложки растительного масла), нагрейте и полейте луком и перцем.
Шаг 4. Добавьте смесь соуса и приправ и нагрейте. Затем полить маслом и овощами.
Дополнительно:
Будьте очень осторожны, не пережарьте креветки, иначе они получатся эластичными и сухими.
Факты о креветках:
Креветки богаты питательными веществами, белком и укрепляют организм, но их нельзя есть с фруктами, богатыми дубильными веществами, такими как виноград, хурма. Это не только влияет на абсорбцию, но и вызывает расстройство желудка, головокружение и т. Д.
Вареные белые креветки - хороший выбор для фитнес-диеты - высокобелковые, высококалорийные креветки легко найти в продуктовом магазине.