Найти в Дзене
Китайская кухня

Белые вареные креветки - знаменитый рецепт кантонских креветок

Варка по-белому - один из самых известных способов приготовления блюд в кантонской кухне.
Оглавление

Варка по-белому - один из самых известных способов приготовления блюд в кантонской кухне.

Можно использовать многие виды ингредиентов, но в основном морепродукты (например, креветки) и растительные ингредиенты.

Креветки, безусловно, самые популярные для приготовления белого блюда.

Однако для быстрого кипячения креветок и удержания влаги требуется очень сильный нагрев. Если вы будете готовить слишком долго, креветки станут эластичными, поэтому потребуется некоторая практика, чтобы сделать это правильно.

Еще один важный элемент этого блюда - соус. Обычно в ресторанах используют устричный соус, но вы должны добавить в устричный соус немного зеленого лука и красного перца. Это придаст вашему соусу немного дополнительного вкуса и индивидуальности.

Перед добавлением креветок очень важно нагреть воду до быстрого кипения, настолько горячей, насколько это возможно. Если вы начнете готовить креветки до того, как вода закипит, креветки не закипят, и их приготовление займет слишком много времени, и они станут эластичными.

Также рекомендуется подавать и есть сразу после приготовления. Если вы дадите ей остыть слишком сильно, это также может привести к тому, что креветки станут эластичными.

Я вспомнил, что некоторое время назад такое наслаждение креветками в ресторане в Китае обычно сопровождалось чашкой чая с хризантемой или лимонада.

Однако это было не для вас. Это было для ополаскивания пальцев и рук после очистки креветок и их употребления в пищу.

Это фантастическое блюдо для тех, кто спешит и хочет перекусить в качестве закуски или на непринужденной встрече с друзьями или семьей, так что приступим!

-2

Ингредиенты:

1) Креветки

2) 3 зубчика чеснока

3) 1 небольшой кусочек имбиря

4) Белая часть 1 зеленой луковицы

5) 1 чайная ложка соли

Как приготовить креветки по-китайски.

Шаг 1. Промойте креветки холодной водой.

-3

Шаг 2: Налейте в кастрюлю достаточно воды, посолите, включите сильный огонь.

-4

Шаг 3. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем толстыми кусочками.

-5

Шаг 4. Поместите нарезанные овощи в воду.

-6

Как долго варить креветки.

Шаг 5. После того, как вода закипит, добавьте креветки.

-7

Вы можете приготовить соус для диппинга (соус по-кантонски), когда дожидаетесь кипения воды.

-8

Соус для окунания отварных креветок:

1) 20 г белой части зеленого лука

2) 20г красного перца

3) 25г Светлый соевый соус

4) 10 г рыбного соуса

5) 40 г воды

6) 3 г белого сахара

7) 1/2 чайной ложки молотого белого перца

8) 1/2 чайной ложки растительного масла

Как приготовить соус для креветок:

Шаг 1. Зеленый лук и красный перец измельчаем и кладем в миску.

-9

Шаг 2. Добавьте все соусы и приправы в отдельную миску.

-10
-11
-12

Шаг 3. Налейте немного масла (не входит в состав 1/2 чайной ложки растительного масла), нагрейте и полейте луком и перцем.

-13

Шаг 4. Добавьте смесь соуса и приправ и нагрейте. Затем полить маслом и овощами.

-14
-15

Дополнительно:

Будьте очень осторожны, не пережарьте креветки, иначе они получатся эластичными и сухими.

Факты о креветках:

Креветки богаты питательными веществами, белком и укрепляют организм, но их нельзя есть с фруктами, богатыми дубильными веществами, такими как виноград, хурма. Это не только влияет на абсорбцию, но и вызывает расстройство желудка, головокружение и т. Д.

Вареные белые креветки - хороший выбор для фитнес-диеты - высокобелковые, высококалорийные креветки легко найти в продуктовом магазине.