1. Картофель может поглощать и отражать сигналы Wi-Fi.
Когда в 2012 году Boeing захотел протестировать свой беспроводной сигнал на новых самолетах, они положили на сиденья гигантские груды картошки. Из-за высокого содержания воды и химического состава картофель поглощает и отражает радиосигналы и сигналы беспроводной связи, как это делают люди.
2. Красный пищевой краситель, используемый в Skittles, сделан из вареных жуков.
Кармин, также известный как карминовая кислота, представляет собой распространенный красный пищевой краситель, который можно найти в кеглях, вишнях мараскино, нездоровой пище со вкусом малины и клубники и даже в губной помаде.
Карминовую кислоту также получают из измельченных туш жука, известного как Dactylopius coccus.
3. Сырые устрицы остаются живыми, когда их едят.
Обычно считается, что устрицы являются афродизиаками.
Скорее всего, сырые устрицы еще живы, когда вы их едите. Устрицы портятся так быстро, что поварам приходится подавать их очень быстро - в основном, пока они еще живы. Некоторые разновидности моллюсков могут выжить без воды до двух недель, поэтому устрицы хранятся в строго регулируемых условиях. Когда они умирают, их уже нельзя есть.
Итак, да: если у вас есть хорошая тарелка свежих устриц, вы, вероятно, жуете их, пока они еще живы. К счастью, у устриц нет центральной нервной системы, поэтому они не чувствуют боли.
4. Каждый съеденный вами банан - клон.
Вот почему все бананы выглядят одинаково.
Несмотря на то, что во всем мире существует 1000 разновидностей бананов, обычные желтые фрукты, которые вы видите в супермаркете, являются генетическими клонами разновидности Кавендиш. Согласно журналу Economist, Кавендиш производился серийно, потому что у него нет семян - желательная черта для потребителей - и он выживает дольше, чем его банановые собратья.