Делюсь рецептом Вяленой тыквы.
Видео можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир
Ингредиенты:
Тыква – 2,5кг.,
Сахар – 300гр.,
Для сиропа:
вода – 500мл.,
сахар – 300гр.
Приготовление:
Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем крупными брусками примерно 1см. на 1см. Далее засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. Когда время прошло, готовим сироп, для этого ставим воду на огонь, засыпаем сахар и ждем когда он закипит. После того как сироп закипел сразу заливаем им тыкву и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 100°. Затем достаем тыкву из духовки и сливаем сироп, из получившегося сиропа можно сварить вкусный компот. Тыкву уже без сиропа раскладываем на широкий противень и отправляем в духовку на 30 минут при 100°. Потом перемешиваем и ставим в духовку на 40 минут при 75°. Далее еще раз перемешиваем и ставим в духовку при 50° с приоткрытой крышкой на 2 часа. Затем достаем из духовки и оставляем досушиваться при комнатной температуре 2-3 дня, один раз в день перемешиваем. Храним в сухом месте при комнатной температуре.
Вяленая тыква готова.
Всем приятного аппетита.
----------------------------------------------------------------------------------------
Для связи miss.kolubaeva@mail.ru
цукаты из тыквы, вяленая тыква, цукаты из тыквы в электросушилке, цукаты из тыквы в духовке, сушеная тыква, сушеная тыква в духовке, тыква цукаты, тыква в духовке, тыква, рецепт тыквы, кабак, цукаты из тыквы, тыква рецепты приготовления, рецепты из тыквы, из тыквы, вкусная тыква, цукаты, цукаты рецепт, цукаты из тыквы рецепт, цукаты домашние рецепты, Юлия Косер, Кулинарный блокнот Юлии Косер,