Метод
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200С/вентилятор 180С/газ 6. положите свинину в миску для смешивания и посыпьте чипотле, орегано, чесночными гранулами и хорошей щепоткой соли. Хорошо вотрите в мясо и переложите в кастрюлю с крышкой, достаточно большую, чтобы свинина плотно прилегала.
Шаг 2
Налейте бульон, апельсиновый сок и сок лайма в кастрюлю и добавьте лавровый лист. Жидкость должна просто покрывать все – если нет, то долить водой. Поставьте на крышку и готовьте в духовке в течение 3-3 ½ часов или до тех пор, пока вы не сможете разорвать мясо вилками. Переложите свинину в миску и накройте крышкой.
Шаг 3
Удалите лавровый лист из кулинарного ликера и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите количество соуса на 20-25 минут или до тех пор, пока не останется только 1/5. Измельчите мясо, затем опустите в липкий соус и хорошо перемешайте, чтобы оно согрелось. Сезон.
Шаг 4
Смешайте красную капусту с соком лайма и небольшим количеством соли, затем подавайте свинину с тако, заправленной капустой, нарезанным перцем чили и листьями кориандра.
Ингредиенты
без кожи, без костей свиная лопатка 1,2 кг
сушеные хлопья чипотле чили 2 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки чесночных гранул
½ чайной ложки куриного бульона
750 мл свежего апельсинового сока
150 мл лайм
1, сочный лавровый лист
4 Подавать к столу красную капусту
½, измельченный лайм
1, сочные мягкие тако
12, красный перец чили 2, мелко нарезанные листья
кориандра большой горстью