Ингредиенты
ДЕЛАЕТ 20 ПОРЦИЙ
1 чашка плюс 2 столовые ложки универсальной муки
3/4 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чашка (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашка (упакованная) светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо, комнатной температуры
1/2 чайная ложка ванильного экстракта
Один чашки полусладкого или горько-сладкого шоколада
Подготовка
Шаг 1
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Взбейте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и оба сахара в большой миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются, 2-3 минуты. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, 2-3 минуты. Добавьте сухие ингредиенты, уменьшите скорость до минимума и смешайте только для того, чтобы смешать. Сложите в шоколадную стружку.
Шаг 2
Ложкой выложите столовые ложки теста на подготовленные противни, разделив их на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте, вращая сковородки наполовину, пока края не станут золотисто-коричневыми, 6-8 минут. Перевод на решетку и дайте остыть. Сделайте вперед: можно сделать на 1 день вперед. Храните печенье герметично при комнатной температуре или замораживайте его до 2 месяцев.