Идеальное блюдо, которое понравиться как взрослым так и детям! Готовиться очень быстро и просто! Результат удивит, так как это очень вкусно!
Для приготовления 400 граммов брокколи нам понадобиться:
- Брокколи - 400 граммов в заморозке или свежие
- Растительное масло - 150 граммов
- Соль по вкусу
Для приготовления кляра:
- Мука - 5, 6 ст. ложек
- Молоко - 5, 6 ст. ложек
- Яйцо - 1 шт
- Соль 1/2 чайной ложки
Пошаговое приготовление:
Первым этапом определимся с брокколи. Если это замороженные брокколи, то просто промойте их водой из под крана. А если вы взяли свежие то тщательно промойте и разделите на соцветия. Затем положите их в кастрюлю, посолите и отправляйте вариться. Доведите до кипения, сделайте огонь выше среднего и варите в течение 5-7 минут. Брокколи должны быть мягкие внутри, и при этом не дайте им развариться! Когда брокколи готовы слейте воду и выложите их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
Вторым этапом приготовим наш кляр. Для этого возьмите яйцо отделите желток от белка, положите их в разные миски. Белок взбивайте миксером до консистенции густой пены, не допускайте попадание желтка иначе пена не получится! Далее возьмите желток, добавьте муку, соль и холодное молоко. Взбейте до однородной массы, должна получиться тянущаяся масса. Теперь аккуратно смешайте белки с тестом, до однородной консистенции. Лучше для этого использовать венчик, или ложку. Только не смешивайте миксером!
Третьим этапом разогреваем масло в кастрюле. Обмакиваем брокколи в кляр, и отправляем жариться. Жарим до румяной корочки одну сторону затем другую ( примерно по 2 минуты на каждую сторону) .
Брокколи в кляре готовы к подаче на стол!
Приятного вам Аппетита!! Если вкусно ставь лайки👍👍 И не забудь подписаться на наш канал Аппетитно!!