Найти тему
Аппетитно!!

Брокколи в кляре

Оглавление

Идеальное блюдо, которое понравиться как взрослым так и детям! Готовиться очень быстро и просто! Результат удивит, так как это очень вкусно!

Для приготовления 400 граммов брокколи нам понадобиться:

  • Брокколи - 400 граммов в заморозке или свежие
  • Растительное масло - 150 граммов
  • Соль по вкусу

Для приготовления кляра:

  • Мука - 5, 6 ст. ложек
  • Молоко - 5, 6 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль 1/2 чайной ложки

Пошаговое приготовление:

Первым этапом определимся с брокколи. Если это замороженные брокколи, то просто промойте их водой из под крана. А если вы взяли свежие то тщательно промойте и разделите на соцветия. Затем положите их в кастрюлю, посолите и отправляйте вариться. Доведите до кипения, сделайте огонь выше среднего и варите в течение 5-7 минут. Брокколи должны быть мягкие внутри, и при этом не дайте им развариться! Когда брокколи готовы слейте воду и выложите их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

Вторым этапом приготовим наш кляр. Для этого возьмите яйцо отделите желток от белка, положите их в разные миски. Белок взбивайте миксером до консистенции густой пены, не допускайте попадание желтка иначе пена не получится! Далее возьмите желток, добавьте муку, соль и холодное молоко. Взбейте до однородной массы, должна получиться тянущаяся масса. Теперь аккуратно смешайте белки с тестом, до однородной консистенции. Лучше для этого использовать венчик, или ложку. Только не смешивайте миксером!

Третьим этапом разогреваем масло в кастрюле. Обмакиваем брокколи в кляр, и отправляем жариться. Жарим до румяной корочки одну сторону затем другую ( примерно по 2 минуты на каждую сторону) .

Брокколи в кляре готовы к подаче на стол!

-5

Приятного вам Аппетита!! Если вкусно ставь лайки👍👍 И не забудь подписаться на наш канал Аппетитно!!

Еда
6,93 млн интересуются