Найти тему
AU3142

Суп-пюре «Солнечный»!

К тыкве раньше я относился с недоверием. Возможно, из-за того, что не понимал – это ягода, фрукт или всё-таки овощ. Тыква в этом не виновата, тем более что любимая тёща на даче её всё садит и садит, садит и садит. Если отбросить эмоции, для биолога тыква – скорее ягода, для садовода-огородника – овощ, для хорошего повара – первое, второе и десерт. Тыкву выращивают, употребляют в пищу и даже делают из неё поделки с незапамятных времён практически на всех континентах. Определить родину растения невозможно. Одни считает, что в Россию тыкву привезли из Китая, другие, что из Южной Америки.

-2
-3
-4

Существует множество сортов тыквы. В этом году тёща в порядке эксперимента решила посадить «Зимнюю сладкую». За лето я полил растение всего один раз, и тыква выросла большая-пребольшая. Шучу… У нас выросло три штуки по 1,5 кг. Говорят, что сорт «Зимняя сладкая» относится к позднеспелым. Плоды крупные, пригодны для длительного хранения, вес одного может превышать 10 кг. Мякоть оранжево-жёлтая, сочная, сладкая, с приятным ароматом.

-5
-6

Тёща из двух тыковок варенье сварганила, а одну нам сосватала. Жена-умница, чтобы добро зря не пропадало, чуток поколдовала и сварила из тыквы суп-пюре… Пища богов! Три в одном: вкусно, сытно, полезно!!! Когда божественный супчик съели, я о вас, дорогие мои, вспомнил. Тут же сбегал в магазин, отыскал «Зимнюю сладкую» и своими руками суп-пюре заново приготовил, ещё и процесс сфотографировал. Хотел кушанье назвать «Улыбка фотографа», но это же плагиат получается…

-7
-8
-9

Короче, тыкву надо почистить и нарезать кубиками. Для нарезки лучше использовать хороший инструмент, потому что верхний слой у тыквы достаточно плотный и жёсткий. Я использовал комплект ножей BergHOFF. Правильный нож с лезвием из нержавеющей стали X30Cr13 с уникальными свойствами сделает за вас половину работы. Оранжевые кубики необходимо сфотографировать – очень уж красивые – и залить водой. Варить 20-25 минут.

-10
-11
-12
-13

Как только тыква стала мягкой, слить воду, дать немного остыть. При помощи погружного блендера Braun за секунды превращаем продукт в однородную массу. Можно использовать любой другой измельчитель, но фирма Braun предлагает широкий ассортимент и хорошее соотношение цены и качества. Извините за рекламу. Хочу ещё тыкву купить, а если солнечный суп вам понравится, возможно, денег хватит и на аккумулятор к фотоаппарату, старые совсем не держат…

-14

Далее всё просто. Кастрюльку с тыквой ставим на медленный огонь, вливаем 10% сливки, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем крестьянское масло, соль, специи по вкусу. Внимание, будьте осторожны! Тыква очень своенравна, если её не помешивать, может «пышкнуть» на вас или того хуже подгореть… Раскладываем солнечный супчик по тарелочкам, посыпаем зелёным лучком, пробуем и наслаждаемся. Вместо хлеба лучше использовать домашние эклеры. Приятного вам аппетита!!!

-15
-16

Как сделать ЭКЛЕР дома? https://zen.yandex.ru/media/au3142/kak-sdelat-ekler-doma-5efd7c283dd1ae44acd487dc