Найти в Дзене

Что не так с "Синдромом Петрушки"

Фильм, снятый по одноименному роману моей любимой писательницы Дины Рубиной, увы и ах, не оправдал моих ожиданий. Точнее даже не так. Скорее это внутреннее несогласие, вот.

Честно говоря, не очень люблю писать о том, что мне не понравилась игра какого-либо актера. Ибо это тяжкий труд, и в любом случае человек выкладывается для своей роли, а мы зрители можем вот так запросто одним словом свести все на нет… я попробую аккуратно.

На мой, чисто субъективный взгляд, не смотрится Евгений Миронов в роли молодого юноши, да и до роли сбрендившего кукольника тоже не дотягивает. Он, конечно, да, живет в мире своих кукол – но при этом все выглядит довольно разумно, в то время как у Дины Рубиной при прочтении мне представлялся образ фанатика. Того, что с детства создал себе иной мир, где живут и правят куклы. Он и жену себе выбирал кукольной внешности. Точную копию, которой он впоследствии и воссоздал, потеряв грань между вымыслом и реальностью. Он гений да, бесспорно. Но, как и все гении, не со зла, причиняет боль и страдания. И тут бы развернуться драме, а нет – не разворачивается.

-2

А вот Чулпан Хаматова порадовала, сыграв жену гения, зависимую от него, с нестабильной психикой и рыжими волосами). При этом остаётся ощущение, что чего-то не хватает в фильме, быть может в целом атмосферы экшена сумасшествия и гения.

-3

Но это такое дело, повторюсь, субъективное и не совсем благодарное – сравнивать книгу с экранизацией.

Интересно послушать мнение тех, кто читал и видел:)

Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал.

Спасибо!

#кино #миронов #хаматова #синдромпетрушки #актеры #люблюкино #люблючитать #книги