Найти тему
Познователь

Бутерброды с авокадо, помидорами и базиликом

Бездрожжевой хлеб из пророщенного зерна — 2-3 кусочка 

Авокадо — 1/2 шт 

Небольшие помидоры — 2-3 шт. 

Чеснок — 1 зубчик 

Базилик — 1 веточка 

Соль, перец — по вкусу 

Авокадо, разрезать напополам и из одной половинки ложкой достать мякоть. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить к авокадо, посолить и поперчить. Теперь всю эту массу размять вилкой. 

Совет: 

Если вы не собираетесь использовать вторую половинку авокадо, сразу же смажьте ее лимонным соком, заверните вместе с косточкой в пищевую пленку и уберите в холодильник. Так авокадо не потемнеет и дольше сохранится. 

Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Базилик вымыть, высушить с помощью бумажного полотенца и порезать. 

Выложить на хлеб массу из авокадо и чеснока, сверху — помидоры, и завершающий штрих — посыпать базиликом. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются