Найти тему
РЕЦЕПТ

Самые Хрустящие Картофельные Чипсы. Чипсы своими руками. Пробуйте

Ингредиенты

6 порций

1½ фунты красновато-коричневого или фиолетового картофеля

½ чашки дистиллированной белого уксуса

Растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)

Кошерная соль или соль Нори (нажмите для рецепта) или соль паприки (нажмите для рецепта)

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Термометр для жарки во фритюре

Подготовка

Шаг 1

Нарежьте картофель примерно на ⅛ ” толщиной (мандолина помогает). Поместите в большую миску, добавьте холодную воду, чтобы покрыть, и перемешайте, чтобы освободить крахмал; слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет прозрачной. Верните картофель в миску, залейте ½ стакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды. Дайте постоять не менее 30 минут или до 2 часов. Слейте воду, промокните насухо.

Шаг 2

Установите среднюю тяжелую кастрюлю с термометром; налейте масло, чтобы измерить 4”. Нагрейте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 300°.

Шаг 3

Работая в 6 партиях и возвращая масло до 300° между партиями, обжаривайте картофель, периодически переворачивая, чтобы приготовить равномерно, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (масло перестанет пузыриться), около 5 минут на каждую партию. Используя паук или шумовку, переложите их на подставку для бумажных полотенец. Приправить солью.

Шаг 4

Делайте заранее: картофель можно жарить на 6 часов вперед. Хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются