Найти в Дзене
ДАЧНИК СТРОИТЕЛЬ

Этот грибной соус невероятно вкусный. К мясу и птице идеально подойдет, а также к любому гарниру

Оглавление

Запах грибов, который витает в квартире, напоминает канун Рождества. Этот необычный аромат должен принимать гостей в нашей кухне как можно чаще и если не в виде супа, то в виде вкусного приложения к кушаньям, которым мы можем подчеркнуть вкус мяса или применить к макаронам.

Ингредиенты:

  • Замороженные грибы
  • Бульон (по вкусу)
  • Лук
  • Соус барбекю
  • Взбитые сливки
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук немного поджарить на сковороде а грибы разморозить и ошпарить кипящей водой с солью, затем грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Через несколько минут, ингредиенты смешать с бульоном и варить, пока они не станут мягкими и образуют плотную массу.

В конце варки добавить соус для барбекю и после удаления с огня сгущаем сливками по вкусу, приправляем солью и перцем.

Такой соус должен иметь кремовую консистенцию (если соус слишком густ, можно добавить молока).

Такой грибной соус идеально подходит для мяса, фрикаделек и картофеля. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью петрушки.