Запах грибов, который витает в квартире, напоминает канун Рождества. Этот необычный аромат должен принимать гостей в нашей кухне как можно чаще и если не в виде супа, то в виде вкусного приложения к кушаньям, которым мы можем подчеркнуть вкус мяса или применить к макаронам.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы
- Бульон (по вкусу)
- Лук
- Соус барбекю
- Взбитые сливки
- Соль и перец
Приготовление:
Лук немного поджарить на сковороде а грибы разморозить и ошпарить кипящей водой с солью, затем грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Через несколько минут, ингредиенты смешать с бульоном и варить, пока они не станут мягкими и образуют плотную массу.
В конце варки добавить соус для барбекю и после удаления с огня сгущаем сливками по вкусу, приправляем солью и перцем.
Такой соус должен иметь кремовую консистенцию (если соус слишком густ, можно добавить молока).
Такой грибной соус идеально подходит для мяса, фрикаделек и картофеля. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленью петрушки.