Найти тему
РЕЦЕПТ

Банановый Сплит Торт Мороженое. Вкуснота

Ингредиенты

16 порций

ШОКОЛАД-ПЕЧЕНЬЕ ПОКРОШИТЬ

2 Пакеты шоколадного вафельного печенья по 9 унций

1 чашки кокосового масла, растопленного

¼ чайная ложка кошерной соли

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

¾ стакана сахара

4 большие спелые бананы (около 1½ фунта), нарезанные на 2-дюймовые кусочки

¼ чашка густых сливок

¼ чайная ложка кошерной соли

СОБРАНИЕ

5 пинты ванильного мороженого, размягченного при комнатной температуре 10 минут, разделяют

1¾ чашки мараскиновой вишни (из двух банок по 10 унций), слить, обсушить, удалить стебли, плюс еще со стеблями для сервировки

2¼ чайные ложки порошкообразного желатина без запаха (из одного конверта по ¼ унции)

½ стакана сахара

3 чашки густых сливок

⅓ чашка соленого, жареного арахиса, крупно нарезанного

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

9" сковорода пружинной формы

Подготовка

ШОКОЛАД-ПЕЧЕНЬЕ ПОКРОШИТЬ

Шаг 1

Пульсируйте печенье в кухонном комбайне до тех пор, пока оно не станет грубым. Переложить в большую миску и добавить кокосовое масло и соль. Перемешивайте руками до тех пор, пока крошки не покроются маслом и смесь не станет напоминать мокрый песок.

Шаг 2

Вдавите 2 стакана крошек печенья в дно сковороды springform и заморозьте до готовности к использованию. Оставшуюся крошку выложите на пергаментный противень ровным слоем (не прижимайте). Заморозьте крошки на противне 30 минут, затем раскрошите на очень мелкие кусочки руками. Заморозить до готовности к использованию.

КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Шаг 3

Доведите сахар и ¼ стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить, периодически вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет глубокий янтарный цвет, 8-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и добавьте бананы по несколько штук за раз, помешивая между добавками. Добавьте сливки и соль и готовьте, часто помешивая, пока бананы не будут почти полностью разбиты (должно остаться только несколько кусочков), около 5 минут. Переложить в среднюю миску и дать остыть.

СОБРАНИЕ

Шаг 4

Смешайте 2½ пинты мороженого в большой миске деревянной ложкой, пока оно не станет напоминать густое тесто для торта (оно должно быть мягким, но не растаять). Сложите в 1 ½ стакана крошку печенья резиновой лопаточкой и соскребите в кастрюлю с корочкой печенья; сверху разровняйте. Посыпьте 1 стаканом крошки печенья поверх мороженого, слегка надавливая, чтобы оно прилипло. Работая быстро, соскоблите карамельно-банановый джем поверх крошки печенья и равномерно распределите. Сверху карамель с 1 стаканом крошки печенья. Заморозить на 20 минут.

Шаг 5

Смешайте оставшиеся 2½ пинты мороженого в той же миске до консистенции теста для торта. Сложите в 1 ½ стакана вишни. Соскоблите в кастрюлю поверх крошки печенья и разгладьте сверху (она может выйти за край кастрюли). Сверху посыпьте оставшейся крошкой печенья. Заморозьте торт до полного застывания, примерно на 3 часа (или на ночь).

Шаг 6

Посыпьте желатин ½ стакана воды в маленькой кастрюле. Дайте посидеть 5 минут, чтобы размягчиться. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить желатин и сахар. Дайте немного остыть, затем переложите в большую миску и взбейте сливки. Взбить до средних пиков.

Шаг 7

Разморозьте торт (проведите ножом по краю, чтобы помочь высвободиться, если это необходимо) и переложите на блюдо. Намажьте три четверти взбитых сливок по бокам и сверху торта. Используйте оставшиеся взбитые сливки, чтобы создать драматическую высоту, закручиваясь декоративно. Сверху орехи и вишни со стеблями. Заморозьте торт не менее чем за 2 часа до подачи на стол. Нарежьте теплым ножом.

Шаг 8

Сделайте заранее: торт можно заморозить на 1 день вперед; заморозить непокрытым.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.