Здравствуйте, мои дорогие читатели!🙂
В июне далёкого 2016 года мы с моим тогда ещё будущим мужем захотели съездить куда-нибудь развеяться и заодно посмотреть новые места. Масштабное #путешествие нас ждало после свадьбы, поэтому решили обследовать места неподалёку от нас. Так как мы из Ульяновска, то выбирали между замком Гарибальди в Тольятти, казанским Кул-Шарифом и "маленькой Европой" в Йошкар-Оле.
Мы много просмотрели туристических буклетов и были удивлены, какой красивой оказывается стала столица республики #марий эл . Я была там много лет назад, и город не произвёл на меня никаких впечатлений. Город как город, ничем не лучше нашего ''спального" городка. Но нам расписали, что #Йошкар-Ола уже не такая как прежде, её всю перестроили по подобию Европы. Показали кучу фотографий красивейших зданий, созданных под копирку европейских достопримечательностей. Обещали экскурсию на целый день, ведь такую красоту быстро разглядеть не получится.
Мы оба, не раздумываясь, согласились на Йошкар-Олу. Зачем нам один замок Гарибальди, если можно столько мест посмотреть. Утром в 6 утра сели в автобус, через 4 с половиной часа на месте. Дорога немного утомила, но мы были в предвкушении красочной экскурсии. Нас высадили в центре города, возле центральной площади, переходящей в набережную Брюгге.
Я не спорю, набережная действительно красивая. Но это единственное место, которое так необычно и красочно отделали. Не весь город видоизменился, как нам обещали в турагентстве. Все те яркие здания с буклетов не были расположены по всему городу, а уместились на одной площади. Было некое буйство стилей, мешанина архитектур, много красного кирпича. По крайней мере мне так показалось. Позже мы услышали и от других людей из нашей экскурсионной группы, что у них были те же мысли и ощущение. Как будто слишком много всего в одном месте.
Получается, что всю "европейскую" красоту можно обойти за полчаса. Ну максимум за час, если ходить медленным шагом и всё внимательно рассматривать, фотографировать. Я не поняла, из-за чего эта #экскурсия длится весь день, и что нам ещё хотят показать? В итоге нас долго возили по городу, показывая обычный город, каких много в нашей огромной матушке России. Свозили в столовую пообедать. А потом привезли в республиканский музей (самый обычный советский музей, не отличавшийся от других музеев маленьких городов). И вот этот музей занял большую часть времени от всей экскурсии. Там нам рассказывали долго и очень подробно про всю историю республики, начиная с древних народов до сегодняшних времён. Было познавательно, но немного скучно. Получается, завлекли красотой, обещали долгую экскурсию по красочным местам, а все красоты закончились через час после приезда.
Но всё равно я рекомендую вам посетить этот чудесный город. В нём есть на что посмотреть. Молодцы, что хоть одну площадь, одну набережную смогли так украсить. Наш Ульяновск и такого показать туристам не может. Но лучше всё же приехать самостоятельно, без экскурсии. Так вы потратите меньше времени и сил. Потому что красоты просматриваются очень быстро, а сама Йошкар-Ола, реальная, ничем не отличается от других серых городков.
А вы были в этом чудесном городе? Какие у вас возникли чувства, обходя все его #достопримечательности ?
Спасибо за внимание 🙂
Желаю всего хорошего!❤️
До свидания!👋