Ингредиенты
ДЕЛАЕТ ОДНУ 9 - ДЮЙМОВУЮ ПОРЦИЮ ПИРОГА
КОРКА
14 крекеры Грэм (около 1½ рукава)
4 столовые ложки (½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
4 столовые
ложки растопленного кокосового масла первого отжима
1 столовая
ложка сахара
½ чайная ложка кошерной соли
НАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА
4 большие яичные желтки
1 14-унция может сгущенное молоко
2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма, плюс еще для гарнира
¾ чашка свежего сока ключевого лайма (или обычного лайма)
Щепотка кошерной соли
1 чашка густых сливок
¼ чашка сахарной пудры
1 чашки полный жира йогурт
1 столовая
ложка темного рома (по желанию)
Подготовка
КОРКА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°. Руками раздавите крекеры Грэма в большой миске до тех пор, пока они не станут грубыми (вы можете сделать это в кухонном комбайне, если хотите, только не обрабатывайте слишком мелко; вам нужна текстура в больших кусках). Добавьте сливочное масло, Кокосовое масло, сахар и соль и перемешайте до получения однородной массы (смесь будет напоминать мокрый песок). Переложите на 9 - дюймовое блюдо для пирога. Используя пальцы и нижнюю сторону плоского мерного стаканчика, равномерно вдавите смесь в нижнюю и верхнюю стороны блюда. Выпекать корочку, вращая один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета сверху и застывания крошек, 12-15 минут. Пусть остынет.
НАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА
Шаг 2
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные желтки и сгущенное молоко в большой миске до тех пор, пока они не станут бледнее и почти вдвое увеличатся в объеме, около 5 минут. Взбейте 2 ч. л. цедры лайма, сок лайма и соль. Влить в остывшую корочку. Выпекать пирог до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать и не начнет слегка припухать по краям, 15-20 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Взбейте сливки и сахарную пудру в большой миске до образования жестких пиков. Аккуратно взбейте йогурт и ром, если используете. Долейте на охлажденный пирог, создавая драматические пики и впадины с помощью смещенной лопаточки или задней части ложки. Украсить цедрой лайма.
Шаг 4
Сделайте вперед: корку можно испечь на 2 дня вперед; пирог без взбитой посыпки можно сделать на 2 дня вперед; пирог можно собрать (с посыпкой) на 4 часа вперед.