Найти тему
РЕЦЕПТ

Вот этопо настоящему вкусно. Лучший лаймовый пирог

Ингредиенты

ДЕЛАЕТ ОДНУ 9 - ДЮЙМОВУЮ ПОРЦИЮ ПИРОГА

КОРКА

14 крекеры Грэм (около 1½ рукава)

4 столовые ложки (½ палочки) несоленого сливочного масла, растопленного

4 столовые

ложки растопленного кокосового масла первого отжима

1 столовая

ложка сахара

½ чайная ложка кошерной соли

НАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА

4 большие яичные желтки

1 14-унция может сгущенное молоко

2 чайные ложки мелко натертой цедры лайма, плюс еще для гарнира

¾ чашка свежего сока ключевого лайма (или обычного лайма)

Щепотка кошерной соли

1 чашка густых сливок

¼ чашка сахарной пудры

1 чашки полный жира йогурт

1 столовая

ложка темного рома (по желанию)

Подготовка

КОРКА

Шаг 1

Разогрейте духовку до 325°. Руками раздавите крекеры Грэма в большой миске до тех пор, пока они не станут грубыми (вы можете сделать это в кухонном комбайне, если хотите, только не обрабатывайте слишком мелко; вам нужна текстура в больших кусках). Добавьте сливочное масло, Кокосовое масло, сахар и соль и перемешайте до получения однородной массы (смесь будет напоминать мокрый песок). Переложите на 9 - дюймовое блюдо для пирога. Используя пальцы и нижнюю сторону плоского мерного стаканчика, равномерно вдавите смесь в нижнюю и верхнюю стороны блюда. Выпекать корочку, вращая один раз на полпути, до золотисто-коричневого цвета сверху и застывания крошек, 12-15 минут. Пусть остынет.

НАПОЛНЕНИЕ И СБОРКА

Шаг 2

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте яичные желтки и сгущенное молоко в большой миске до тех пор, пока они не станут бледнее и почти вдвое увеличатся в объеме, около 5 минут. Взбейте 2 ч. л. цедры лайма, сок лайма и соль. Влить в остывшую корочку. Выпекать пирог до тех пор, пока начинка не перестанет дрожать и не начнет слегка припухать по краям, 15-20 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Взбейте сливки и сахарную пудру в большой миске до образования жестких пиков. Аккуратно взбейте йогурт и ром, если используете. Долейте на охлажденный пирог, создавая драматические пики и впадины с помощью смещенной лопаточки или задней части ложки. Украсить цедрой лайма.

Шаг 4

Сделайте вперед: корку можно испечь на 2 дня вперед; пирог без взбитой посыпки можно сделать на 2 дня вперед; пирог можно собрать (с посыпкой) на 4 часа вперед.

Приятного аппетита, если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь. Также задавайте вопросы и делитесь впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются