Найти в Дзене

Юшка по-херсонски.

Добро пожаловать на канал "Домашняя Книга Рецептов".
Юкша - это украинское блюдо. Изначально на Украине все мясные и рыбные блюда с добавлением овощей называли "Юшкой". Именно от этого слова произошла русская "уха"
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Состав:
Оглавление

Добро пожаловать на канал "Домашняя Книга Рецептов".

Юкша - это украинское блюдо. Изначально на Украине все мясные и рыбные блюда с добавлением овощей называли "Юшкой". Именно от этого слова произошла русская "уха"

Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка

Состав:

Вода - 1,5 литра
Филе лосося- 200 гр.
Филе сома - 200 гр.
Картофель- 3 шт.
Морковка- 1 небольшая
Лук - 1 шт.
Красный перец сладкий- 1 шт.
Чёрный перец горошек- 5-6 шт.
Душистый перец горошек- 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп- 1 пучок
Петрушка- 1 пучок
Соль.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду,довести до кипения,положить лавровый лист,чёрный и душистый перец.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки,опустить кипяток и варить на очень слабом огне 7-8 минут.
Лук и морковь почистить ,нарезать мелкими кубиками ,картошку- средними кубиками.
Добавить овощи в кастрюлю с рыбой ,варить 10-15 минут.
Перец вымыть,удалить семена и перегородки,нарезать небольшими квадратиками.Добавить в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.
Чеснок измельчить,укроп и петрушку вымыть,мелко порезать.Растереть в ступке чеснок с зеленью и солью.Залить небольшим количеством горячего бульона,закрыть и дать настояться 5-7 минут.
Готовую юшку разлить по тарелкам ,заправить смесью чеснока с зеленью.

Приятного аппетита!!!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы ежедневно.