Найти в Дзене
Natalia Szerebriakova

Вена life: La Maison Verte, часть 19, поездка в Труа

Привет всем!

В 2018 г я провела две недели в артистической резиденции Зеленый дом, в Марнe сюр Сен, во Франции, и писала дневник - это 19 часть дневника о моей поездке в исторический город Труа. Читайте и предыдущие статьи, пожалуйста.

„11.05.2018 Утром я уехала с автобусом с пересадкой на поезд в Труа. Железнодорожники еще бастуют, поэтому было нелегко понять, где и как купить билеты.

Я уехала в 8 утра, вернулась в 6 вечера, весь день ходила по городу, но прошла всего две улицы. Я шла от вокзала по прямой, все намеченные мной достопримечательности находятся на двух параллельных улицах. Конечно, я заходила и в магазины, здесь очень хорошие магазины, город хорошо посещается туристами, но ничего не купила, я - минималистка, все мое беру с собой. Возвращаясь в центр, я вышла на русский магазин, купила русское мороженое, крем-брюле в стаканчике, очень вкусное и как раз то, что мне было нужно для прогулки.

К сожалению, музеи Труа этим летом были закрыты, я смогла посмотреть только первый этаж исторического музея с интересной коллекцией птиц и зверей, в подвальном этаже - красивую коллекцию каменных церковных деталей-декораций из среднего века, а между ними - привлекающую внимание выставку картин с птицами местного художника. Хочу заметить, что идея показа каменных церковных декораций заслуживает огромной благодарности, потому что эти красивейшие и интереснейшие декорации практически мы видим только на фото, их расположение на невидимой для человека высоте объясняется их назначением для Бога, когда же они стоят перед тобой становится понятным не только их художественное исполнение, но и практическое назначение, например, для стока воды.

Такое же удивленно-приятное впечатление произвела на меня и выставка картин с птицами: изображение птиц приводило на мысль, что их снимали с летящего рядом делтоплана, например, художник хотел показать перелет стаи, - очень интересная экологическо-воспитательная идея.

Труа - очень красивый город, который невозможно обойти за один день, город сохранился в поражающем туриста оригинальном историческом состоянии 16 века, я даже устала фотографировать, но было невозможно не фотографировать, настолько красивы и дома отдельно и улицы, здание мэрии города, канал города, отдельные памятники. Я побывала в четырех готических церквях: Сен-Жан-дю-Марше, Сен Мадлен, катедральный собор Сан Пиер е Сан Поль и базилику Святого Урбана. (Историю города и несколько слов о его достопримечательностях я расскажу в следующей статье, читайте, пожалуйста.)

Я пообедала в ресторане в центре, меню видно на фото: пате из черных олив, антрикот с горчичным соусом с картофелем, два бокала вина, красное и розе, кофе с шоколадным пирожным и кофейным кремом.

Говядина в сливочно-горчичном соусе: Говядину нарезать. Добавить к ней чеснок и острого перца по вкусу, затем свежий розмарин, залить все маслом. Хорошо перемешать и оставить мариноваться. Хорошенько разогреть масло на сковороде, выложить мясо, слегка обжарить. Затем добавить 20 гр коньяка (осторожно). Жарить до золотистой корочки, добавляем соль и перец, при необходимости доводим мясо до готовности в духовке. Тем временем готовим соус: на медленном огне выпариваем сливки с зернистой горчицей до состояния сметаны, постоянно помешивая. Готовую говядину выкладываем на тарелку, рядом наливаем соус и украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Сверхбыстрый кофейный мусс: кофе растворимый 20 г, сахарная пудра 170 г, вода ледяная, но не замерзшая 200 мл, корица 1/4 чайной лож, кардамон 1/4 чайной лож, гвоздика 1 щепотка, ванильный сахар 1 ст лож, стружка кокосовая по вкусу. Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (15 мин в морозильнике), при желании можно сделать более сладким. Отдельно смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику, но можно и без них. Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков. Перекладываем в вазочки и ставим на 15-20 мин в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т.д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться, оседает кофе, но от этого остается таким же вкусным. Отличный десерт.“

Продолжение следует... В следующей статье я расскажу историю города Труа и его достопримечательностях. Читайте, пожалуйста!

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Вена
132,1 тыс интересуются