Ингредиенты
2 порции
4 крупное яйцо
¼ чайная ложка кошерной соли
1 столовая
ложка несоленого сливочного масла
Слоеная морская соль (для сервировки)
Подготовка
Шаг 1
Разбейте яйца в средней миске и добавьте кошерную соль. Используя погружной блендер или венчик, взбейте яйца до полной однородности и бледно-желтого цвета, около 30 секунд.
Шаг 2
Приготовьте сливочное масло в 8-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Когда пена спадет, добавить яйца и варить, не мешая, до тех пор, пока тонкий слой вареного яйца не появится по краю сковороды. Используя резиновую лопатку и широкие размашистые движения, протолкните яйца по всей окружности сковороды, а затем по дну. Продолжайте толкать яйца вокруг и поперек сковороды, пока они не станут пушистыми и едва застынут, около 2 минут; они все еще должны выглядеть жидкими сверху. Сразу же разделите между 2 тарелками и посыпьте морской солью.
ФЕТА И ЗА'АТАР
Шаг 3
Перемешайте 2 ст. л. измельченной феты и ¼ ч. л. сахара. за'Атар в яйца в середине приготовления. Перед подачей на стол посыпьте слоеной морской солью и еще раз заатаром.
ПАРМЕЗАН И БАЗИЛИК
Шаг 4
Перемешайте 2 ст. л. тертого пармезана и 1 ст. л. сливочного масла. мелко нарезанный свежий базилик добавить в яйца в середине варки. Перед подачей на стол посыпьте морской солью и базиликом.
СОЯ И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Шаг 5
Добавьте ½ ч. л. соевый соус к яйцам перед взбиванием. Размешайте 2 обрезанных, тонко нарезанных лука-шалота в яйцах в середине приготовления. Перед подачей на стол посыпать морской солью.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР И ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК
Шаг 6
Размешайте 1 Ст. сливочный сыр и 1 ст. л. мелко нарезанный свежий зеленый лук добавить в яйца в середине приготовления. Сверху посыпьте шелушащейся морской солью и большим количеством зеленого лука непосредственно перед подачей на стол.
ГОРЯЧИЙ ЧЕДДЕР
Шаг 7
Смешайте 2 столовые ложки тертого чеддера с яйцами в середине приготовления. Сверху посыпьте морской солью и острым соусом непосредственно перед подачей на стол.